Французская SNCF оштрафована за работу марокканцев в 1970-х годах

Железнодорожного оператора обвинили в дискриминации работников

Французская SNCF оштрафована за работу марокканцев в 1970-х годах
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Французский суд вынес вердикт по делу национального железнодорожного оператора SNCF. Компания признана виновной в использовании и дискриминации 800 марокканских рабочих и должна выплатить 150 млн евро ( 170 млн долларов) в качестве возмещения ущерба. Об этом сообщает France24.

Марокканцы были приглашены на работу во Францию в 1970-х годах на SNCF и фактически использовались как дешевая рабочая сила в качестве частных подрядчиков.

Этот статус не предполагал участия в профсоюзах, подсчета рабочих часов для выслуги лет, а также пенсии. Высокооплачиваемую работу же получали коренные французы, которые имели все права трудового кодекса.

Теперь же бывшие марокканские рабочие требовали в суде компенсировать им годы работы без права на повышения и получения социальных льгот. Даже те, кто позднее получил французское гражданство и в конце концов обеспечили себе зачисление в штат компании жаловались на длительную работу на низовых должностях.

Согласно решению промышленного суда, который специализируется на трудовых конфликтах, SNCF признан виновным в "дискриминации в исполнении трудовых договоров" и "права выхода на пенсию".

Теперь каждый из работников получит от 150 тыс. до 230 тыс. евро.

Теги: Франция, SNCF
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи