Французская SNCF оштрафована за работу марокканцев в 1970-х годах

Железнодорожного оператора обвинили в дискриминации работников

Французская SNCF оштрафована за работу марокканцев в 1970-х годах
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Французский суд вынес вердикт по делу национального железнодорожного оператора SNCF. Компания признана виновной в использовании и дискриминации 800 марокканских рабочих и должна выплатить 150 млн евро ( 170 млн долларов) в качестве возмещения ущерба. Об этом сообщает France24.

Марокканцы были приглашены на работу во Францию в 1970-х годах на SNCF и фактически использовались как дешевая рабочая сила в качестве частных подрядчиков.

Этот статус не предполагал участия в профсоюзах, подсчета рабочих часов для выслуги лет, а также пенсии. Высокооплачиваемую работу же получали коренные французы, которые имели все права трудового кодекса.

Теперь же бывшие марокканские рабочие требовали в суде компенсировать им годы работы без права на повышения и получения социальных льгот. Даже те, кто позднее получил французское гражданство и в конце концов обеспечили себе зачисление в штат компании жаловались на длительную работу на низовых должностях.

Согласно решению промышленного суда, который специализируется на трудовых конфликтах, SNCF признан виновным в "дискриминации в исполнении трудовых договоров" и "права выхода на пенсию".

Теперь каждый из работников получит от 150 тыс. до 230 тыс. евро.

Теги: Франция, SNCF
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>