Американские рынки снизились в четверг на макроэкономике

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в четверг на статданных перед выступлением главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, сообщает агентство Bloomberg.

Йеллен выступила с речью в Массачусетсе после закрытия рынка в США.

Как сообщило министерство труда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. - с 264 тыс. до 267 тыс. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали повышения на 8 тыс. - до 272 тыс.

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в августе снизился на 2% по сравнению с июлем, тогда как эксперты прогнозировали более значительное уменьшение - на 2,3%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, сократился в прошлом месяце относительно июля на 0,2%, что совпало с ожиданиями рынка.

Также Минторг сообщил, что продажи новых домов в стране в августе подскочили на максимальные с декабря 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 552 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Августовское значение индикатора было максимальным с февраля 2008 года.

"Инвесторы избрали защитную тактику, - говорит аналитик Los Angeles HighMark Capital Management Тодд Левенштайн. - Думаю, после обвала индексов на рынке можно найти немало выгодных предложений акций".

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ в декабре оценивается в 41%, в январе 2016 года - в 49%.

В четверг подешевели акции биотехнологических компаний. Biogen, Celgene и Regeneron потеряли более 1,7% капитализации.

Бумаги компаний энергетического сектора подорожали на фоне роста цен на нефть. Котировки Transocean Ltd. поднялись на 1,8%.

Акции Fiat Chrysler Automobiles подешевели на 2,4%. Ранее председатель правления компании Джон Элканн заявил, что считает ситуацию вокруг махинаций Volkswagen с выхлопами очень серьезной, и отметил необходимость консолидации в автомобильной отрасли.

Бумаги производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. упали в цене на 6,3% после того, как компания сообщила о планах сократить штат на 10 тыс. человек к концу 2018 года.

Капитализация строительной компании KB Home снизилась на 2,7% на данных о падении прибыли в минувшем финквартале на фоне списаний и роста цен на земельные участки.

Индекс Dow Jones Industrial Average 24 сентября уменьшился на 78,57 пункта (0,48%) и составил 16201,32 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 6,52 пункта (0,34%) - до 1932,24 пункта. Nasdaq Composite потерял 18,27 пункта (0,38%) и составил 4734,48 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции