Американские рынки снизились в четверг на макроэкономике

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в четверг на статданных перед выступлением главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, сообщает агентство Bloomberg.

Йеллен выступила с речью в Массачусетсе после закрытия рынка в США.

Как сообщило министерство труда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. - с 264 тыс. до 267 тыс. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали повышения на 8 тыс. - до 272 тыс.

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в августе снизился на 2% по сравнению с июлем, тогда как эксперты прогнозировали более значительное уменьшение - на 2,3%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, сократился в прошлом месяце относительно июля на 0,2%, что совпало с ожиданиями рынка.

Также Минторг сообщил, что продажи новых домов в стране в августе подскочили на максимальные с декабря 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 552 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Августовское значение индикатора было максимальным с февраля 2008 года.

"Инвесторы избрали защитную тактику, - говорит аналитик Los Angeles HighMark Capital Management Тодд Левенштайн. - Думаю, после обвала индексов на рынке можно найти немало выгодных предложений акций".

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ в декабре оценивается в 41%, в январе 2016 года - в 49%.

В четверг подешевели акции биотехнологических компаний. Biogen, Celgene и Regeneron потеряли более 1,7% капитализации.

Бумаги компаний энергетического сектора подорожали на фоне роста цен на нефть. Котировки Transocean Ltd. поднялись на 1,8%.

Акции Fiat Chrysler Automobiles подешевели на 2,4%. Ранее председатель правления компании Джон Элканн заявил, что считает ситуацию вокруг махинаций Volkswagen с выхлопами очень серьезной, и отметил необходимость консолидации в автомобильной отрасли.

Бумаги производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. упали в цене на 6,3% после того, как компания сообщила о планах сократить штат на 10 тыс. человек к концу 2018 года.

Капитализация строительной компании KB Home снизилась на 2,7% на данных о падении прибыли в минувшем финквартале на фоне списаний и роста цен на земельные участки.

Индекс Dow Jones Industrial Average 24 сентября уменьшился на 78,57 пункта (0,48%) и составил 16201,32 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 6,52 пункта (0,34%) - до 1932,24 пункта. Nasdaq Composite потерял 18,27 пункта (0,38%) и составил 4734,48 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи