Американские рынки снизились в четверг на макроэкономике

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в четверг на статданных перед выступлением главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, сообщает агентство Bloomberg.

Йеллен выступила с речью в Массачусетсе после закрытия рынка в США.

Как сообщило министерство труда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. - с 264 тыс. до 267 тыс. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали повышения на 8 тыс. - до 272 тыс.

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в августе снизился на 2% по сравнению с июлем, тогда как эксперты прогнозировали более значительное уменьшение - на 2,3%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, сократился в прошлом месяце относительно июля на 0,2%, что совпало с ожиданиями рынка.

Также Минторг сообщил, что продажи новых домов в стране в августе подскочили на максимальные с декабря 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 552 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Августовское значение индикатора было максимальным с февраля 2008 года.

"Инвесторы избрали защитную тактику, - говорит аналитик Los Angeles HighMark Capital Management Тодд Левенштайн. - Думаю, после обвала индексов на рынке можно найти немало выгодных предложений акций".

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ в декабре оценивается в 41%, в январе 2016 года - в 49%.

В четверг подешевели акции биотехнологических компаний. Biogen, Celgene и Regeneron потеряли более 1,7% капитализации.

Бумаги компаний энергетического сектора подорожали на фоне роста цен на нефть. Котировки Transocean Ltd. поднялись на 1,8%.

Акции Fiat Chrysler Automobiles подешевели на 2,4%. Ранее председатель правления компании Джон Элканн заявил, что считает ситуацию вокруг махинаций Volkswagen с выхлопами очень серьезной, и отметил необходимость консолидации в автомобильной отрасли.

Бумаги производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. упали в цене на 6,3% после того, как компания сообщила о планах сократить штат на 10 тыс. человек к концу 2018 года.

Капитализация строительной компании KB Home снизилась на 2,7% на данных о падении прибыли в минувшем финквартале на фоне списаний и роста цен на земельные участки.

Индекс Dow Jones Industrial Average 24 сентября уменьшился на 78,57 пункта (0,48%) и составил 16201,32 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 6,52 пункта (0,34%) - до 1932,24 пункта. Nasdaq Composite потерял 18,27 пункта (0,38%) и составил 4734,48 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ и Минфин разошлись в вопросе выплат дивидендов госкомпаниямиЦБ РФ и Минфин разошлись в вопросе выплат дивидендов госкомпаниями
Минфин выступает за планку в 50% прибыли по МСФО, ЦБ РФ - за увязку дивидентов со стратегиями развития организацийПодробнее
Акции "РусАла" в Гонконге взлетели на треть на перспективе смягчения санкцийАкции "РусАла" в Гонконге взлетели на треть на перспективе смягчения санкций
Накануне Минфин США заявил, что ограничения могут быть сняты, если Дерипаска перестанет контролировать компаниюПодробнее
Минфин США допустил снятие санкций с "РусАла" в случае отказа Дерипаски от контроляМинфин США допустил снятие санкций с "РусАла" в случае отказа Дерипаски от контроля
Американские власти продлили разрешение на бизнес-операции с "РусАлом" до 23 октября 2018 годаПодробнее
Блокировка IP-адресов Google привела к сокращению продаж e-полисов ОСАГО в 4 разаБлокировка IP-адресов Google привела к сокращению продаж e-полисов ОСАГО в 4 раза
У клиентов возникают проблемы при авторизацииПодробнее
Кудрин усомнился в возможности восстановления курса рубля в ближайшем будущемКудрин усомнился в возможности восстановления курса рубля в ближайшем будущем
Глава ЦСР связал ситуацию с рублем с переоценкой западными фондами рисков инвестиций в РоссиюПодробнее
"Ъ" сообщил о закрытии онлайн-магазинов Quelle и Otto в России"Ъ" сообщил о закрытии онлайн-магазинов Quelle и Otto в России
Otto Group продолжит развивать бренды Bonprix, Witt и eSolutionsПодробнее
Недвижимость
Последние новости