Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

ФАС не получала от Schlumberger документы об отмене сделки с EDC

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба не получала документов от Schlumberger, касающихся отзыва согласования сделки о приобретении 46% акций нефтесервисной Eurasia Drilling Company.

"В настоящее время каких-либо документов об отзыве ходатайства в ФАС России от Schlumberger не поступало. Ходатайство будет находиться на рассмотрении до поступления таких документов", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Армен Ханян.

Он напомнил, что ранее ФАС запросила у компании дополнительные материалы по сделке, так как имеющихся было для этого недостаточно.

Таким образом, существует два развития событий: Schlumberger присылает официальный отказ от своего ходатайства по согласованию сделки, либо дополнительные материалы по сделке. На данный момент компания не сделала ни того, ни другого, отметил Ханян.

Накануне Schlumberger объявила, что не намерена продлевать соглашение о приобретении миноритарного пакета Eurasia Drilling, очередной крайний срок которого назначен на 30 сентября. Компания решила сфокусироваться на других возможностях в области слияний и поглощений.

Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Сделкой заинтересовалась ФАС, которая после изучения пакета документов служба направила его на согласование правкомиссии по иностранным инвестициям.

Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий. К настоящему времени они согласованы с ФАС, компанией и профильными ведомствами, но еще не утверждены правкомиссией.

Срок закрытия сделки Schlumberger/EDC в ожидание одобрения правкомиссии продлевался четыре раза. За это время рынок уже перестал верить в одобрение сделки российскими властями, связывая это с текущей геополитической обстановкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи