ФАС не получала от Schlumberger документы об отмене сделки с EDC

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба не получала документов от Schlumberger, касающихся отзыва согласования сделки о приобретении 46% акций нефтесервисной Eurasia Drilling Company.

"В настоящее время каких-либо документов об отзыве ходатайства в ФАС России от Schlumberger не поступало. Ходатайство будет находиться на рассмотрении до поступления таких документов", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Армен Ханян.

Он напомнил, что ранее ФАС запросила у компании дополнительные материалы по сделке, так как имеющихся было для этого недостаточно.

Таким образом, существует два развития событий: Schlumberger присылает официальный отказ от своего ходатайства по согласованию сделки, либо дополнительные материалы по сделке. На данный момент компания не сделала ни того, ни другого, отметил Ханян.

Накануне Schlumberger объявила, что не намерена продлевать соглашение о приобретении миноритарного пакета Eurasia Drilling, очередной крайний срок которого назначен на 30 сентября. Компания решила сфокусироваться на других возможностях в области слияний и поглощений.

Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Сделкой заинтересовалась ФАС, которая после изучения пакета документов служба направила его на согласование правкомиссии по иностранным инвестициям.

Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий. К настоящему времени они согласованы с ФАС, компанией и профильными ведомствами, но еще не утверждены правкомиссией.

Срок закрытия сделки Schlumberger/EDC в ожидание одобрения правкомиссии продлевался четыре раза. За это время рынок уже перестал верить в одобрение сделки российскими властями, связывая это с текущей геополитической обстановкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи