ФАС не получала от Schlumberger документы об отмене сделки с EDC

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба не получала документов от Schlumberger, касающихся отзыва согласования сделки о приобретении 46% акций нефтесервисной Eurasia Drilling Company.

"В настоящее время каких-либо документов об отзыве ходатайства в ФАС России от Schlumberger не поступало. Ходатайство будет находиться на рассмотрении до поступления таких документов", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Армен Ханян.

Он напомнил, что ранее ФАС запросила у компании дополнительные материалы по сделке, так как имеющихся было для этого недостаточно.

Таким образом, существует два развития событий: Schlumberger присылает официальный отказ от своего ходатайства по согласованию сделки, либо дополнительные материалы по сделке. На данный момент компания не сделала ни того, ни другого, отметил Ханян.

Накануне Schlumberger объявила, что не намерена продлевать соглашение о приобретении миноритарного пакета Eurasia Drilling, очередной крайний срок которого назначен на 30 сентября. Компания решила сфокусироваться на других возможностях в области слияний и поглощений.

Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Сделкой заинтересовалась ФАС, которая после изучения пакета документов служба направила его на согласование правкомиссии по иностранным инвестициям.

Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий. К настоящему времени они согласованы с ФАС, компанией и профильными ведомствами, но еще не утверждены правкомиссией.

Срок закрытия сделки Schlumberger/EDC в ожидание одобрения правкомиссии продлевался четыре раза. За это время рынок уже перестал верить в одобрение сделки российскими властями, связывая это с текущей геополитической обстановкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи