Дума одобрила поправки о составлении бюджета-2016 без учета госпрограмм

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу одобрила поправки о составлении бюджета-2016 без учета госпрограмм.

В пятницу Дума рассматривает сразу во втором и третьем чтениях законопроект об особенностях составления проекта однолетнего бюджета на 2016 год.

Глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ранее внес в законопроект о бюджете поправки о составлении его только на один год и об отмене бюджетного правила на 2016 год. Они были представлены на пленарном заседании в пятницу, думский комитет их предварительно не обсуждал.

Согласно поправкам, нормы Бюджетного кодекса о представлении в Госдуму до 1 октября 2015 года проектов государственных программ РФ, в том числе проектов федеральных целевых программ, утрачивают силу.

"Представлять программы без корректировки на новые параметры бюджета абсолютно бессмысленно. Мы не отказываемся от программного бюджета, наоборот, еще большее внимание уделяем подготовке программ, потому что именно программный принцип будет заложен в основу бюджета 2016 года и дальнейшей бюджетной политики", - заявил в пятницу на заседании министр финансов Антон Силуанов.

"Поддерживая поправку, мы просим дать нам время доработать программы с учетом новых параметров федерального бюджета, которые мы будем вносить до 25 октября в Госдуму, а также с учетом определения новых приоритетов в этом бюджете. Как только мы подготовим новые программы и будем представлять их в правительство, одновременно эти программы будут представлены в Госдуму", - сообщил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи