Путин получил письмо нефтяников о изменении расчета НДПИ

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин знаком с письмом руководителей нефтяных компаний по вопросу повышения НДПИ, но позиция по данной проблеме будет формулироваться в правительстве, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Письмо видел (президент), действительно такое письмо есть, и вы знаете, что эта тема обсуждается, существуют разные точки зрения, но она находится на проработке в правительстве. Позиция будет формироваться правительством и докладываться главе государства", - сказал Песков журналистам в пятницу, отвечая на вопрос, видел ли глава государства письмо.

Кроме того, пресс-секретарь президента заметил, что в планах у Путина не значится встреча с руководителями компаний в нефтяной отрасли для обсуждения данного вопроса.

Ранее стало известно, что руководители российских нефтекомпаний написали письмо на имя президента Владимира Путина "О фискальных новациях Минфина России для нефтяной отрасли". Документ, с которым ознакомился "Интерфакс", подписали руководители "Роснефти" Игорь Сечин, "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, "Газпром нефти" Александр Дюков, "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов, "Башнефти" Александр Корсик, ННК Эдуард Худайнатов.

В нем говорится, что изменение формулы расчета налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины на нефть, предлагаемое Минфином, чревато нарушением ковенант по заемным средствам и, как следствие, кросс-дефолтами для ряда компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи