Обвиняемый в домогательствах топ-менеджер Deutsche Bank отстоял репутацию

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Лондонский суд по рассмотрению трудовых споров признал незаконным увольнение топ-менеджера Deutsche Bank по обвинениям в сексуальных домогательствах к сотрудницам, сообщает агентство Bloomberg.

Суд постановил, что руководство банка приняло решение об увольнении Конрада Джоя, главного операционного директора отдела международных рисков, на основании устных заявлений сотрудниц без проведения тщательного расследования.

Женщины, обвинявшие его в непристойных замечаниях и предложениях, лгали, преувеличивали и вырывали слова топ-менеджера из контекста, говорится в постановлении суда. Об этом заявлял сам Джой, однако дисциплинарный комитет не принял встречные обвинения во внимание, в чем судья усмотрел дискриминацию по гендерному признаку, так как члены комитета "действовали на основании стереотипов о поведении мужчин и женщин".

Представитель Deutsche Bank Чарли Оливер заявил, что банк заключил мировое соглашение с бывшим сотрудником, условия которого конфиденциальны. Отмечается, что Джой рассчитывал получить от банка компенсацию за несправедливое увольнение в размере 20 млн фунтов стерлингов ($30 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи