В Лондоне представили сверхзвуковой автомобиль Bloodhound

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Новый сверхзвуковой автомобиль Bloodhound ("ищейка") впервые выставляется на этой неделе в Лондоне в практически завершенном варианте, передает BBC.

Он демонстрируется в конференц-комплексе East Wintergarten в деловом районе британской столицы Кэнери-Уорф. Торжественная презентация пройдет в пятницу.

Как ожидается, Bloodhound должен побить нынешний рекорд скорости в 1228 км/ч, установленный 15 октября 1997 года. Thrust SSC стал первым автомобилем, официально преодолевшим звуковой барьер. Аббревиатура SSC, которую добавляют и к названию Bloodhound, собственно, и означает "supersonic car" - сверхзвуковой автомобиль.

Новый автомобиль начнет испытания в 2016 году на специально выстроенном треке в ЮАР. Первоначальная цель - развить скорость в 1287 км/ч, однако к 2017 году конструкторы рассчитывают превысить порог в тысячу миль в час (почти 1610 км/ч). Как ожидается, на разгон до тысячи миль в час болиду потребуется 55 секунд.

Над Bloodhound SSC работает практически та же команда, что занималась Thrust SSC. Изучение возможностей, разработка и создание Bloodhound заняло у специалистов восемь лет.

В Лондоне выставлен на 95% законченный болид. В него еще потребуется установить ракетную двигательную установку - одну из трех силовых установок в этом автомобиле, а также ряд мелких аэродинамических деталей, таких как законцовки крыльев и пневматический тормоз.

"Потрясающе видеть его в таком виде - не в мастерской, а почти готовым к гонкам, - сказал старший инженер Марк Чапман. - Я предвкушаю реакцию зрителей, выражение их лиц".

Также экспонируются разные типы колес, которые будут использоваться на Bloodhound: цельно алюминиевые для установки рекордов и сверхтонкие резиновые для пробных выездов.

По окончании выставки болид будет доставлен обратно в мастерскую в Бристоль, чтобы дождаться всех необходимых комплектующих.

Чтобы достичь скорости в 1600 км/ч, автомобилю надо будет развить тягу в 21 тонну, что обеспечат три двигательные установки. Первая - реактивный двигатель, который производит Rolls Royce для истребителя Eurofighter Typhoon, он разгонит Bloodhound до 320 км/ч. Вторая - гибридные ракеты норвежско-финской компании Nammo мощностью 135 тыс. лошадиных сил, которые вытолкнут автомобиль за звуковой барьер. Третий тип мотора - сверхмощный 5-литровый восьмицилиндровый двигатель Jaguar - обеспечит перекачку топлива в ракету.

Сидение и руль Bloodhound SSC спроектированы и напечатаны на 3D-принтере из сухого титана таким образом, чтобы максимально соответствовать параметрам тела пилота. За рулем болида будет Энди Грин, который в 1997 году установил рекорд на Trust SSC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи