"Микрон" стал резидентом ОЭЗ "Зеленоград"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "НИИМЭ и Микрон" стало резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Зеленоград", сообщил "Интерфаксу" представитель компании Алексей Дианов.

Соответствующее соглашение о технико-внедренческой деятельности "Микрона" на территории ОЭЗ подписали компания, ее "дочка" АО "НИИМЭ", Минэкономразвития и ОАО "Особые экономические зоны".

В статусе резидента ОЭЗ "Микрон" реализует инвестпроект по разработке и производству микросхем по технологии 65GP нм. Стоимость инвестпроекта оценивается в 5,6 млрд рублей, из них 0,4 млрд рублей "дочка" "Микрона" вложит в разработку технологий и средств проектирования. Еще 5,2 млрд рублей инвестирует сам "Микрон" в производство микросхем. Источник финансирования пока не определен, сообщил Дианов.

Проект будет реализован в 2015-2017 годах, запуск производства запланирован на 2018 год.

"Микрон" пытался войти в ОЭЗ "Зеленоград" с 2011 года, однако неоднократно получал отказы властей. Став резидентом зоны, компания сможет пользоваться пониженными налоговыми ставками (льготной ставкой ЕСН в 14% и пониженной ставкой налога на прибыль) и таможенными льготами при закупке иностранного оборудования. Кроме того, "Микрон" буде освобожден от налога на имущество и транспортного налога. "Микрон" также планирует предоставлять услуги своей инфраструктуры другим резидентам ОЭЗ.

"Микрон" входит в состав концерна "РТИ" (контролируется АФК "Система"), выпускает чипы по технологиям 90 и 180 нанометров. В 2014 году завод произвел более 2,8 млн чипов для загранпаспортов, поставил 300 млн транспортных билетов и отгрузил 713 млн чипов на экспорт.

ОЭЗ "Зеленоград" была образована в 2006 году на площадках "МИЭТ" и "Алабушево". Специализация ОЭЗ - микро- и наноэлектроника, энергосберегающие, лазерные, плазменные и биотехнологии, ИКТ. Резидентами зоны в настоящее время числятся 38 компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости