Ципрас выступил за быструю реализацию соглашения Греции с ЕС

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Греция должна быстро выполнить условия подписанного в июле соглашения с ЕС о предоставлении Афинам финансовой помощи, заявил в пятницу на первом заседании нового правительства премьер-министр Алексис Ципрас.

"Мы обязаны быстро выполнить то, о чем договорились (с ЕС)", - сказал глава кабинета, слова которого приводят европейские СМИ.

Сделка с ЕС предусматривает реализацию Грецией непопулярных мер жесткой экономии в обмен на предоставление ей финансовой помощи в 86 млрд евро в течение трех лет.

"Мы знаем, что в соглашении есть трудные пункты. Мы знаем, как найти правильное противоядие там, где у принимаемых мер будут побочные эффекты", - сказал премьер Греции.

Он выразил надежду, что ко времени окончания его мандата через четыре года надзор кредиторов за политикой Греции будет не таким жестким как теперь. По мнению главы правительства, к 2019 году его страна должна преодолеть серьезнейший финансовый кризис.

Кроме этого, Ципрас заявил, что другими важнейшими приоритетами его администрации должны стать возобновление переговоров, направленных на сокращение долга Греции, и развитие национальной банковской системы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи