Азиатские рынки снизились на негативной статистике из Китая

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы в понедельник снижаются на негативной статистике из Китая.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился менее чем на 0,1%. С конца июня он потерял примерно 15%, что является наихудшим квартальным показателем за четыре года, отмечает агентство Bloomberg.

Японские Nikkei 225 и Topix опустились к 8:23 мск соответственно 1,53% и 1,31%. Китайский Shanghai Composite к 8:27 МСК снизился на 0,39%, южнокорейский Kospi - на 0,22%.

При этом австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:42 мск увеличился на 1,11%.

Биржи Гонконга в понедельник закрыты в связи с выходным днем - Праздник середины осени.

Сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая в августе упала на 8,8% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны. Это максимальное падение показателя с начала сбора данных в октябре 2011 года, по расчетам Bloomberg.

С начала текущего года прибыль китайских компаний уменьшилась на 1,9% по сравнению с январем-августом 2014 года.

"В настоящее время все очень чувствительны к новостям из Китая", - полагает главный рыночный аналитик IG Ltd. Крис Уэстон.

Котировки акций японской металлургической компании Mitsui Mining & Smelting опустилась с начала торгов на 3,8% после того, как аналитики Daiwa Securirites ухудшили рекомендации для них.

Кроме того, на японском рынке дешевеют бумаги компаний, у которых закрылся реестр акционеров для выплаты дивидендов. В индексе Topix количество таких компаний превышает 1 тыс., что оказывает существенное негативное влияние на его динамику.

Среди китайских предприятий в понедельник снижается рыночная стоимость таких предприятий, как PetroChina и China Shipbuilding Industry - не менее чем на 1,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи