Moody's подтвердило рейтинг госбумаг Греции

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу подтвердило рейтинг государственных облигаций Греции на уровне "Caa3".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз был изменен на "стабильный".

Таким образом, Moody's завершило процесс пересмотра суверенного рейтинга Греции с возможностью снижения, объявленный 1 июля 2015 года.

Основными факторами подтверждения рейтинга является утверждение международными кредиторами третьего пакета финансовой помощи, а также новая "политическая структура, которая в немного большей степени поддерживает осуществление реформ, которых требует программа" финпомощи, отмечается в сообщении агентства.

В сентябре в Греции прошли досрочные парламентские выборы, победу на которых одержала партия Алексиса Ципраса СИРИЗА, получив 145 депутатских мандатов из 300. Ключевые министры, входившие в прежнее правительство Ципраса, сохранили свои позиции в новом кабинете. В частности, вернулся на свой пост министр финансов Евклид Цакалотос, который вел в июле-августе переговоры о выделении стране международной финансовой помощи.

Как считают наблюдатели, состав кабинета говорит о готовности правительства продолжать выполнять согласованные с кредиторами условия предоставления международной помощи; в него не вошли радикальные министры, работавшие в первом составе правительства Ципраса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи