Suzuki продала Porsche 1,5%-ный пакет акций Volkswagen

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Японская Suzuki договорилась о продаже 1,5% акций германского автопроизводителя Volkswagen ее основному акционеру Porsche. Компании не раскрывают сумму сделки, сообщает MarketWatch.

Suzuki, которая планирует передать Porsche бумаги VW в среду, получит в результате сделки разовый доход в размере 36,7 млрд иен ($304 млн).

В настоящее время Porsche принадлежит более половины голосующих акций VW.

В середине сентября Suzuki объявила о выкупе у VW собственных акций на сумму 471,7 млрд иен. Шаги по обмену акциями положат конец четырехлетней тяжбе между германским и японским автопроизводителями из-за их неудавшегося сотрудничества.

Целью партнерства между компаниями было сотрудничество в сфере выпуска небольших, экономичных автомобилей для emerging markets. Предполагалось, что Suzuki получит доступ к технологиям германской компании, а Volkswagen сможет увеличить свою долю на индийском рынке за счет сотрудничества с Suzuki. Однако соглашение о партнерстве, заключенное между VW и Suzuki, так и не привело к созданию совместного проекта.

Отношения между партнерами ухудшились в 2011 году, когда Suzuki договорилась с Fiat о закупке дизельных двигателей итальянского производителя. С этого момента партнерство распалось, обе стороны обвинили друг друга в нарушении условий соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи