"Нафтогаз" получил $500 млн для закупки газа у России

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – "Нафтогаз Украины" получил $500 млн от международных финансовых организаций на закупку российского газа, сообщил глава компании Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

"Деньги уже на счете "Нафтогаза". Они находятся на спецсчете в государственном банке. Там они зарезервированы на закупку газа у "Газпрома". Расходовать их мы будем постепенно, по мере необходимости", - сказал он.

Коболев отметил, что закупка российского газа не означает отказ от его поставок из Европы.

Сейчас "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с европейскими партнерами о снижении цены. Импорт из ЕС будет зависеть от "вечной украинской дискуссии, где с одной стороны - жадность, с другой - безопасность".

Украина получит от Евросоюза финансовую помощь в размере $500 млн, средства будут направлены за закупку газа у "Газпрома". Кроме того, планировалось, что Всемирный банк выделит Украине еще $500 млн на покупку газа.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее сообщил, что закупки российского газа начнутся, как только будет подписан трехсторонний протокол между Украиной, ЕС и Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи