Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Vanguard задумалась о покупке корпоративных облигаций России

Российские бумаги остаются устойчивыми, демонстрируя приемлемые результаты в сложных экономических условиях, считают в инвесткомпании

Vanguard задумалась о покупке корпоративных облигаций России
Фото: Reuters

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Российские корпоративные облигации инвестиционного класса могут представлять больший интерес, чем сопоставимые бумаги других стран, заявил старший аналитик рынка суверенного долга американской Vanguard Group Inc. Джонатан Лемко в интервью агентству Bloomberg.

Vanguard принадлежат крупнейшие взаимные фонды мира, включая самый большой фонд облигаций, в общей сложности она управляет активами на $3,3 трлн.

"Если окажется, что российские облигации стоят недорого по сравнению с бондами с рейтингом "ВВВ", мы рассмотрим возможность приобретения небольшого количества этих бумаг", - сказал он, уточнив, что дешевизна бумаг не должна быть связана с фундаментальными факторами.

Он не уточнил, о каких инвестиционных стратегиях или бумагах каких компаний идет речь.

Бонды "ЛУКОЙЛа" и "Норникеля" имеют рейтинги инвестиционного уровня двух ведущих международных агентств, тогда как суверенные облигации РФ - лишь одного.

Сергей Дергачев из Union Investment Privatfonds, участвующий в управлении фондами облигаций развивающихся стран на $13 млрд, говорит, что в условиях экономических проблем в Бразилии и падения цен на сырьевые товары предоставляется возможность увеличить в портфеле долю подешевевших бумаг крупных экспортных компаний РФ.

"Я не менял взгляда на стратегию на долговом рынке России", - заявил Дергачев. В пятницу он приобрел бонды "ЛУКОЙЛа" и "Норникеля".

Доходность бондов российских компаний инвестиционного класса составляет 5,7% и является одной из наиболее высоких среди входящих в индекс Bank of America Merrill Lynch бумаг фирм с рейтингом "ВВВ" из развивающихся стран. С начала года корпоративные бонды РФ принесли инвесторам прибыль на уровне 19%.

"Россия остается чрезвычайно устойчивой, - сказал Лемко. - Она демонстрирует приемлемые результаты в достаточно сложных условиях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи