Греции с 1 октября отменит налоговые льготы для шести островов

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Власти Греции отменят льготные ставки налогообложения для шести популярных среди туристов греческих островов в Эгейском море уже с 1 октября согласно договоренностям с международными кредиторами.

Как передает Associated Press, налоги вырастут на этой неделе на островах Миконос, Наксос, Парос, Санторини, Скиатос и Родос. Как ожидается, это сделает греческий турпродукт более дорогим и менее конкурентоспособным по сравнению с курортами Испании или Кипра. На других островах Эгейского моря ужесточение налогового режима произойдет к концу 2016 года.

"Начиная с 1 октября налоги с продаж, равные тем, что существуют во всей остальной части страны, будут введены на Родосе, Санторини, Миконосе, Наксосе, Паросе и Скиатосе", - цитирует агентство сообщение греческого министерства финансов.

С четверга на этих шести островах, как и по всей Греции, будут действовать три варианта ставки налога на добавленную стоимость товаров и услуг: 6%, 13% и 23%, говорится в документе.

Как сообщалось, в обмен на третью программу международной финансовой помощи в размере 86 млрд евро Греция должна осуществить ряд жестких реформ. В их число входит и повышение налогов, затрагивающее туристическую отрасль: для кафе и ресторанов НДС повысится с 13% до 23%, для отелей - с 6,5% до 13%.

Однако Минфин Греции рассчитывает, что ему удастся договориться с кредиторами об отмене повышения налогов и возобновлении льгот для островов в следующем году. Для этого Греция должна превысить плановые показатели дополнительной налоговой выручки, полученной за счет борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Ранее в сентябре Ассоциация греческих турпредприятий (SETE) прогнозировала доходы от туризма в осенние месяцы на уровне 3,2 млрд евро. Предполагалось, что в сентябре-октябре страну посетят более 5 млн туристов, в ноябре-декабре - еще около 1 млн.

В 2015 году в целом SETE ожидает рекордных показателей туротрасли: число туристов, предположительно, впервые превысит 25 млн человек, выручка - 14 млрд евро.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Microsoft уведомила ФАС об исполнении предписания по жалобе "Лаборатории Касперского"Microsoft уведомила ФАС об исполнении предписания по жалобе "Лаборатории Касперского"
Ведомство анализирует полученную информацию на предмет исполнения требованийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи