Греции с 1 октября отменит налоговые льготы для шести островов

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Власти Греции отменят льготные ставки налогообложения для шести популярных среди туристов греческих островов в Эгейском море уже с 1 октября согласно договоренностям с международными кредиторами.

Как передает Associated Press, налоги вырастут на этой неделе на островах Миконос, Наксос, Парос, Санторини, Скиатос и Родос. Как ожидается, это сделает греческий турпродукт более дорогим и менее конкурентоспособным по сравнению с курортами Испании или Кипра. На других островах Эгейского моря ужесточение налогового режима произойдет к концу 2016 года.

"Начиная с 1 октября налоги с продаж, равные тем, что существуют во всей остальной части страны, будут введены на Родосе, Санторини, Миконосе, Наксосе, Паросе и Скиатосе", - цитирует агентство сообщение греческого министерства финансов.

С четверга на этих шести островах, как и по всей Греции, будут действовать три варианта ставки налога на добавленную стоимость товаров и услуг: 6%, 13% и 23%, говорится в документе.

Как сообщалось, в обмен на третью программу международной финансовой помощи в размере 86 млрд евро Греция должна осуществить ряд жестких реформ. В их число входит и повышение налогов, затрагивающее туристическую отрасль: для кафе и ресторанов НДС повысится с 13% до 23%, для отелей - с 6,5% до 13%.

Однако Минфин Греции рассчитывает, что ему удастся договориться с кредиторами об отмене повышения налогов и возобновлении льгот для островов в следующем году. Для этого Греция должна превысить плановые показатели дополнительной налоговой выручки, полученной за счет борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Ранее в сентябре Ассоциация греческих турпредприятий (SETE) прогнозировала доходы от туризма в осенние месяцы на уровне 3,2 млрд евро. Предполагалось, что в сентябре-октябре страну посетят более 5 млн туристов, в ноябре-декабре - еще около 1 млн.

В 2015 году в целом SETE ожидает рекордных показателей туротрасли: число туристов, предположительно, впервые превысит 25 млн человек, выручка - 14 млрд евро.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи