Греции с 1 октября отменит налоговые льготы для шести островов

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Власти Греции отменят льготные ставки налогообложения для шести популярных среди туристов греческих островов в Эгейском море уже с 1 октября согласно договоренностям с международными кредиторами.

Как передает Associated Press, налоги вырастут на этой неделе на островах Миконос, Наксос, Парос, Санторини, Скиатос и Родос. Как ожидается, это сделает греческий турпродукт более дорогим и менее конкурентоспособным по сравнению с курортами Испании или Кипра. На других островах Эгейского моря ужесточение налогового режима произойдет к концу 2016 года.

"Начиная с 1 октября налоги с продаж, равные тем, что существуют во всей остальной части страны, будут введены на Родосе, Санторини, Миконосе, Наксосе, Паросе и Скиатосе", - цитирует агентство сообщение греческого министерства финансов.

С четверга на этих шести островах, как и по всей Греции, будут действовать три варианта ставки налога на добавленную стоимость товаров и услуг: 6%, 13% и 23%, говорится в документе.

Как сообщалось, в обмен на третью программу международной финансовой помощи в размере 86 млрд евро Греция должна осуществить ряд жестких реформ. В их число входит и повышение налогов, затрагивающее туристическую отрасль: для кафе и ресторанов НДС повысится с 13% до 23%, для отелей - с 6,5% до 13%.

Однако Минфин Греции рассчитывает, что ему удастся договориться с кредиторами об отмене повышения налогов и возобновлении льгот для островов в следующем году. Для этого Греция должна превысить плановые показатели дополнительной налоговой выручки, полученной за счет борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Ранее в сентябре Ассоциация греческих турпредприятий (SETE) прогнозировала доходы от туризма в осенние месяцы на уровне 3,2 млрд евро. Предполагалось, что в сентябре-октябре страну посетят более 5 млн туристов, в ноябре-декабре - еще около 1 млн.

В 2015 году в целом SETE ожидает рекордных показателей туротрасли: число туристов, предположительно, впервые превысит 25 млн человек, выручка - 14 млрд евро.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости