Фондовые индексы США снизились на акциях биотехнологических и сырьевых компаний

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США упали в понедельник вслед за котировками акций горнодобывающих и биотехнологических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сигналы продолжающегося ослабления китайской экономики усилили опасения в отношении мировой экономики в целом, негативом для рынка также является сохраняющаяся неопределенность в отношении кредитно-денежной политики Федеральной резервной системы (ФРС).

"Динамика рынка очень хаотичная, волатильность очень высокая, однако мы не видим резкого движения в том или ином направлении, - отмечает портфельный управляющий Boston Advisors Джеймс Гол. - Очень важными будут финансовые отчеты компаний за третий квартал, учитывая макроэкономический фон и общие опасения инвесторов в отношении мировой экономики".

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли в понедельник заявил, что ФРС, вероятно, поднимет базовую процентную ставку в этом году, несмотря на неопределенность в мировой экономике.

Он отметил, что ситуация в экономике США является "довольно хорошей", однако события на мировых рынках создают некоторую неопределенность.

Статданные, опубликованные в понедельник, указали на рост доходов и расходов американцев в прошлом месяце.

Доходы населения США в августе 2015 года повысились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали их подъема на 0,4%. Тем временем расходы американцев в прошлом месяце увеличились на 0,4%, хотя эксперты ожидали роста показателя на 0,3%.

Индикаторы всех 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500 снизились в понедельник, показатели биотехнологических, энергетических и сырьевых компаний потеряли более 3,2%.

Котировки акций Mylan NV, Regeneration Pharmaceuticals Inc. и Aetna Inc. опустились не менее чем на 6%, Pfizer & Merck - более чем на 2,3%. Биотехнологический сектор падает уже седьмую сессию подряд.

Бумаги Freeport-McMoRan Copper & Gold подешевели на 25%, Dow Chemical & DuPont - более чем на 2,5%.

Курс акций крупнейшего мирового производителя алюминия по капитализации Alcoa Inc. подскочил на 5,7%. Корпорация объявила о намерении разделиться на две независимые компании, одна из которых сохранит название Alcoa и займется преимущественно бокситами, глиноземом и алюминием, а вторая, название которой пока не найдено, сконцентрирует усилия на многокомпонентных инновационных продуктах с высокими эксплуатационными характеристиками.

Между тем акции оператора трубопроводов Williams Cos. подешевели на 12% после объявления о сделке с Energy Transfer Equity LP на $37,7 млрд.

Apple Inc. объявила о рекордных продажах новых версий смартфона iPhone в первые выходные: с 25 сентября покупатели в 10 странах приобрели более 13 млн iPhone 6s и 6s Plus. Акции Apple подорожали по итогам торгов на 0,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 28 сентября упал на 312,78 пункта (1,92%) - до 16001,89 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 49,57 пункта (2,57%), до 1881,77 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 142,53 пункта (3,04%) - до 4543,97 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости