Microsoft изменит структуру финансовой отчетности

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Microsoft изменит структуру ежеквартальной отчетности, сократив количество основных финансовых сегментов до трех с семи.

Изменения вступают в силу с 2016 финансового года, который начался 1 июля, и будут отражены в отчетности за первый финквартал, публикация которой запланирована на 22 октября, сообщается в пресс-релизе компании.

С этого момента Microsoft будет предоставлять данные о выручке и операционной прибыли по трем сегментам - Productivity and Business Processes, Intelligent Cloud и More Personal Computing.

Productivity and Business Processes будет включать продажи программного обеспечения Microsoft Office и Office 365 для коммерческих и индивидуальных пользователей, а также систем управления взаимоотношениями с клиентами Dynamics и Dynamics CRM.

Бизнес-группа Intelligent Cloud будет включать серверные продукты и сервисы, такие как операционные системы Windows Server, облачная платформа Azure и система анализа и управления реляционными базами данных SQL Server.

К подразделению More Personal Computing будут относиться доходы от продаж планшетов, смартфонов, игровых консолей, лицензирования операционных систем Windows и распространения поисковой системы Bing.

Кроме того, будет функционировать четвертый небольшой сегмент Corporate and Other, предназначенный для учета незначительных источников прибыли.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции