Кубок конфедераций-2017

Microsoft изменит структуру финансовой отчетности

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Microsoft изменит структуру ежеквартальной отчетности, сократив количество основных финансовых сегментов до трех с семи.

Изменения вступают в силу с 2016 финансового года, который начался 1 июля, и будут отражены в отчетности за первый финквартал, публикация которой запланирована на 22 октября, сообщается в пресс-релизе компании.

С этого момента Microsoft будет предоставлять данные о выручке и операционной прибыли по трем сегментам - Productivity and Business Processes, Intelligent Cloud и More Personal Computing.

Productivity and Business Processes будет включать продажи программного обеспечения Microsoft Office и Office 365 для коммерческих и индивидуальных пользователей, а также систем управления взаимоотношениями с клиентами Dynamics и Dynamics CRM.

Бизнес-группа Intelligent Cloud будет включать серверные продукты и сервисы, такие как операционные системы Windows Server, облачная платформа Azure и система анализа и управления реляционными базами данных SQL Server.

К подразделению More Personal Computing будут относиться доходы от продаж планшетов, смартфонов, игровых консолей, лицензирования операционных систем Windows и распространения поисковой системы Bing.

Кроме того, будет функционировать четвертый небольшой сегмент Corporate and Other, предназначенный для учета незначительных источников прибыли.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи