Азиатские рынки выросли в среду вслед за США

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в среду вслед за рынком акций США, где накануне торги в плюсе завершили два из трех основных показателей, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся 30 сентября на 2%, сократив падение в текущем квартале до менее чем 16%, что, однако, остается максимумом с июля-сентября 2011 года. Индикатор снижается уже пятый месяц подряд, чего не наблюдалось с периода, завершившегося в ноябре 2008 года.

Общемировой MSCI All-Country World рухнул на 11% с 30 июня, что также является максимальным падением за четыре года. Рынки акций мира потеряли за этот период порядка $11 трлн капитализации, худший результат среди всех индексов показал китайский Shanghai Composite, обвалившийся на 29%, на втором месте - гонконгский индекс китайских компаний Hang Seng China Enterprises.

Малазийский ринггит в среду сокращает самое значительное квартальное падение с 1997 года.

Значение китайского индекса Shanghai Composite увеличилось на 0,9%, Shenzhen Composite - на 0,6%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 1,5%. С четверга рынки материкового Китая будут закрыты на пять дней в связи с осенней Золотой неделей.

Японский Nikkei 225 подсочил на 2,9%, как и более широкий индекс Topix, поднимающийся с минимума за восемь месяцев. Несмотря на слабые статданные, компании-экспортеры и банки оказали поддержку росту индексов.

Объемы промышленного производства в Японии в августе снизились на 0,5% по сравнению с июлем вопреки прогнозам повышения, рост розничных продаж был нулевым, но строительство новых домов ускорилось до 8,8% в годовом выражении с 7,4% в июле.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос в последний день сентября на 1,3%, сузив квартальное падение до 8,7%.

Торги в Южной Корее и на Тайване возобновились впервые на этой неделе, оба индекса демонстрируют повышение.

"Мы ожидаем сохранения повышенной волатильности, поскольку азиатские центробанки борются с замедлением темпов экономического роста в регионе, также нас ждут долгие недели и месяцы споров о прогнозе действий ФРС", - заявил аналитик Westpack Banking Шон Кэллоу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи