Институт CNPC снизил прогноз спроса на газ в Китае до 2020 года

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Спрос на газ в Китае в 2020 году, согласно консервативному прогнозу, составит 269 млрд кубометров газа, сообщил заместитель генерального директора по стратегическим исследованиям CNPC Ван Чжэнь (Wang Zhen) на конференции "Нефть и газ Сахалина 2015".

Как отмечает агентство Bloomberg, предыдущий консервативный сценарий предполагал спрос на уровне 300 млрд кубометров газ, оптимистичный вариант - на уровне в 333,7 млрд кубометров газа в 2020 году.

В то же время Ван Чжэнь заявил журналистам, что, "по его личному мнению", в 2020 году КНР будет потреблять минимум 330 млрд кубометров газа, поскольку Китаю нужно снижать потребление угля.

По его оценке, цель России - поставлять в Китай 100 млрд кубометров - является "возможной", дальнейшие сделки с Россией по поставкам газа будут зависеть от предлагаемых ценовых механизмов.

Ван Чжэнь сообщил также, что CNPC заинтересована участвовать в upstream проектах в России, в частности, продолжает переговоры о вхождению в Ванкорский проект "Роснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи