Комиссия отобрала четыре моногорода на создание ТОРов на их территории

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Комиссия отобрала уже 4 моногорода на создание территорий опережающего развития (ТОР) на их территории, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече президента Владимира Путина с членами правительства.

Ходом создания территорий опережающего развития в моногородах у министра поинтересовался президент.

Улюкаев сообщил, что первоначально территории опережающего развития планировалось создавать только на Дальнем Востоке, но в виде исключения было принято решение о возможности создания таких территорий в моногородах.

"Мы получили 16 заявок из 8 субъектов Федерации, отобрали 4 моногорода, в которых будут создаваться такие территории", - сказал Улюкаев.

По его словам, это Усолье-Сибирское (Иркутская область). "Там большой потенциал для фармацевтики, для биотехнологий", - отметил министр.

Кроме того, по его словам, была отобрана заявка Ростовской области по городу Гуково, заявка Кемеровской области по городу Юрга и заявка Татарстана по Набережным Челнам.

"В отличие от Дальнего Востока у нас территория опережающего развития здесь - все муниципальные образования. Резидент получает очень серьезные налоговые преференции - первые пять лет федеральную часть налога на прибыль он не платит, а налог на прибыль, который идет в региональный бюджет, сокращается до 5%", - отметил Улюкаев.

Статус территории опережающего развития будет присваиваться моногороду на 10 лет с правом продления еще на 5 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи