Qiwi подала заявку на регистрацию товарного знака "Битрубль"

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Qiwi подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака "Битрубль", сообщили в среду агентству "Интерфакс" в пресс-службе компании.

В Роспатенте приняли заявку на товарный знак виртуальной валюты, отметили в компании. Ранее Qiwi заявляла, что готова к выпуску криптовалюты при условии, что договорится с Банком России по этому вопросу. "Мы договорились создать рабочую группу, в рамках которой будем пытаться что-то сделать", - пояснил 17 сентябрягендиректор и акционер Qiwi Сергей Солонин. Руководитель компании отметил, что в вопросе создания российской криптовалюты возможно создание "дорожной карты".

Как сообщалось ранее, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор будет изучать вопрос использования криптовалют, но видит риски их использования для проведения сомнительных операций.

Qiwi - первая компания, пытающаяся запустить в обращение в России свою виртуальную валюту. При запуске "битрубля" Qiwi намерена использовать технологию blockchain, на основе которой создана платежная система Bitcoin, где вращается одноименная валюта, пользующаяся наибольшей популярностью в мире. Начать выпуск валюты платежная система планирует в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи