Глава АСВ отказался назвать точный объем фонда страхования вкладов

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев заявил, что в настоящий момент объем фонда страхования вкладов превышает пороговое значение в 40 млрд рублей, при снижении которого Агентство вправе обратиться в ЦБ РФ за кредитом для поддержания ликвидности фонда.

АСВ с некоторого времени перестало публиковать у себя на сайте объем фонда страхования вкладов, не объясняя причину закрытия этой информации.

"Там (в фонде) больше 40 млрд рублей, точную цифру я вам не назову (. . .) Мы договорились с коллегами из Банка России, что должна быть минимальная "подушка" в 40 млрд рублей. Эти деньги есть в фонде всегда, условно говоря. Для спокойствия граждан можно сказать, что меньше 40 млрд рублей в фонде денег не будет никогда. Если мы понимаем, что выплаты, по которым наступают сроки в ближайшее время, эти 40 млрд рублей будут "подъедать", мы попросим финансирование из Банка России",- сказал Исаев в эфире телеканала "Россия 24".

По его мнению, чрезмерное обсуждение того, что происходит в фонде, - "ни к чему".

Совет директоров АСВ ранее одобрил возможность обращения в ЦБ за кредитами в объеме до 110 млрд рублей на срок до 5 лет для пополнения фонда страхования вкладов.

"АСВ еще не обращалось в Банк России за кредитом. На текущий момент АСВ достаточно ранее одобренного Банком России кредита в объеме 110 млрд рублей, который агентство будет использовать по мере необходимости начиная с октября 2015 года", - заявили "Интерфаксу" в АСВ на прошлой неделе после очередной "порции" отзывов лицензий у банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи