Глава АСВ отказался назвать точный объем фонда страхования вкладов

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев заявил, что в настоящий момент объем фонда страхования вкладов превышает пороговое значение в 40 млрд рублей, при снижении которого Агентство вправе обратиться в ЦБ РФ за кредитом для поддержания ликвидности фонда.

АСВ с некоторого времени перестало публиковать у себя на сайте объем фонда страхования вкладов, не объясняя причину закрытия этой информации.

"Там (в фонде) больше 40 млрд рублей, точную цифру я вам не назову (. . .) Мы договорились с коллегами из Банка России, что должна быть минимальная "подушка" в 40 млрд рублей. Эти деньги есть в фонде всегда, условно говоря. Для спокойствия граждан можно сказать, что меньше 40 млрд рублей в фонде денег не будет никогда. Если мы понимаем, что выплаты, по которым наступают сроки в ближайшее время, эти 40 млрд рублей будут "подъедать", мы попросим финансирование из Банка России",- сказал Исаев в эфире телеканала "Россия 24".

По его мнению, чрезмерное обсуждение того, что происходит в фонде, - "ни к чему".

Совет директоров АСВ ранее одобрил возможность обращения в ЦБ за кредитами в объеме до 110 млрд рублей на срок до 5 лет для пополнения фонда страхования вкладов.

"АСВ еще не обращалось в Банк России за кредитом. На текущий момент АСВ достаточно ранее одобренного Банком России кредита в объеме 110 млрд рублей, который агентство будет использовать по мере необходимости начиная с октября 2015 года", - заявили "Интерфаксу" в АСВ на прошлой неделе после очередной "порции" отзывов лицензий у банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости