Schlumberger и EDC не стали продлевать переговоры о сделке

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Schlumberger и Eurasia Drilling Company (EDC) не стали продлевать переговоры по сделке. Планировавшаяся сделка по покупке американской компанией миноритарного пакета EDC не состоится, следует из сообщения EDC.

"Мы можем подтвердить, что срок согласования сделки истек, и предполагаемая сделка со Schlumberger не состоится", - отмечается в сообщении.

В связи с этим депозитарий программы GDR Eurasia Drilling - The Bank of New York Mellon - с 1 октября возобновляет прием заявок на сделки с расписками компании, который был приостановлен в ожидании закрытия сделки. GDR компании продолжат торговаться на Лондонской фондовой бирже.

Акционеры EDC рассматривают все опции дальнейшего развития, отмечается в сообщении.

При этом EDC и Schlumberger продолжают партнерство по предоставлению буровых услуг в рамках пятилетнего соглашения, заключенного в 2011 году. Менеджмент EDC рассчитывает на продление этого соглашения о партнерстве, отметил представитель российской компании в ходе телеконференции для инвесторов.

В прошлую пятницу Schlumberger объявила, что не намерена продлевать соглашение о приобретении миноритарного пакета Eurasia Drilling Company, очередной крайний срок которого был назначен на 30 сентября.

Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Сделкой заинтересовалась ФАС РФ. Но после изучения пакета документов служба направила сделку на согласование правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий. К настоящему времени они согласованы с ФАС, компанией и профильными ведомствами, но еще не утверждены правкомиссией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости