Концерн "Калашников" в 2015 году рассчитывает резко увеличить прибыль

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") по итогам 2015 года может получить прибыль в размере около 2,5 млрд рублей, сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов журналистам в среду.

"Что касается экономических итогов, еще осталось три месяца, и, я надеюсь, что каких-то катаклизмов не произойдет. Предварительно мы рассчитываем, в том числе, на прибыль порядка 2,5 млрд рублей. Это впервые за последние десять лет концерн "Калашников" получит такую прибыль", - сказал С.Чемезов.

Глава "Ростеха" также сообщил, что выручка концерна прогнозируется на уровне 10 млрд рублей, что почти в три раза превысит показатель прошлого года.

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года "Калашников" получил 88 млн рублей чистой прибыли по РСБУ против чистого убытка по РСБУ в 2013 году в размере 1,9 млрд рублей. Выручка концерна достигла около 3 млрд рублей, превысив показатель 2013 года на 28%.

Чемезов также отметил, что хотя "Калашников" из-за санкций и потерял самый большой рынок охотничьего оружия - американский, но смог завоевать другие рынки. "Это заставило нас создать современное оружие, которое пользуется спросом в других странах. Мы завоевали новые рынки, в том числе и азиатские, и африканские рынки. Поэтому все, что ни делается, все делается к лучшему", - констатировал он.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены частными инвесторами. Продукция концерна "Калашников" поставляется более чем в 27 стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции