Концерн "Калашников" в 2015 году рассчитывает резко увеличить прибыль

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") по итогам 2015 года может получить прибыль в размере около 2,5 млрд рублей, сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов журналистам в среду.

"Что касается экономических итогов, еще осталось три месяца, и, я надеюсь, что каких-то катаклизмов не произойдет. Предварительно мы рассчитываем, в том числе, на прибыль порядка 2,5 млрд рублей. Это впервые за последние десять лет концерн "Калашников" получит такую прибыль", - сказал С.Чемезов.

Глава "Ростеха" также сообщил, что выручка концерна прогнозируется на уровне 10 млрд рублей, что почти в три раза превысит показатель прошлого года.

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года "Калашников" получил 88 млн рублей чистой прибыли по РСБУ против чистого убытка по РСБУ в 2013 году в размере 1,9 млрд рублей. Выручка концерна достигла около 3 млрд рублей, превысив показатель 2013 года на 28%.

Чемезов также отметил, что хотя "Калашников" из-за санкций и потерял самый большой рынок охотничьего оружия - американский, но смог завоевать другие рынки. "Это заставило нас создать современное оружие, которое пользуется спросом в других странах. Мы завоевали новые рынки, в том числе и азиатские, и африканские рынки. Поэтому все, что ни делается, все делается к лучшему", - констатировал он.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены частными инвесторами. Продукция концерна "Калашников" поставляется более чем в 27 стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи