После срыва сделки с Schlumberger совет директоров EDC покинули 5 участников

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Совет директоров Eurasia Drilling Company Limited после срыва сделки со Schlumberger покинули сразу пятеро его участников из девяти.

Как сообщила компания, из ее совета с 1 октября вышли два бывших финдиректора EDC Ричард Андерсон и Мартин Хансон, председатель совета директоров Shlumberger в России Морис Дижоль, бывший топ-менеджер "ЛУКОЙЛа" Анатолий Козырев и выходец из Halliburton Эдвард Дипаоло.

Таким образом, на данный момент в совете EDC остаются CEO и крупнейший акционер компании Александр Джапаридзе, председатель совета директоров лорд Клануильям, глава РСПП Александр Шохин и директор Российского института директоров Игорь Беликов.

В среду EDC официально объявила, что переговоры о покупке Schlumberger доли в компании прекращены и сделка не состоится. Акционеры EDC рассматривают все опции дальнейшего развития, отмечалось в сообщении.

Планировалось, что Schlumberger купит 46% акций EDC с последующей возможностью консолидации 100% компании, однако сделка не получила согласования российских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи