После срыва сделки с Schlumberger совет директоров EDC покинули 5 участников

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Совет директоров Eurasia Drilling Company Limited после срыва сделки со Schlumberger покинули сразу пятеро его участников из девяти.

Как сообщила компания, из ее совета с 1 октября вышли два бывших финдиректора EDC Ричард Андерсон и Мартин Хансон, председатель совета директоров Shlumberger в России Морис Дижоль, бывший топ-менеджер "ЛУКОЙЛа" Анатолий Козырев и выходец из Halliburton Эдвард Дипаоло.

Таким образом, на данный момент в совете EDC остаются CEO и крупнейший акционер компании Александр Джапаридзе, председатель совета директоров лорд Клануильям, глава РСПП Александр Шохин и директор Российского института директоров Игорь Беликов.

В среду EDC официально объявила, что переговоры о покупке Schlumberger доли в компании прекращены и сделка не состоится. Акционеры EDC рассматривают все опции дальнейшего развития, отмечалось в сообщении.

Планировалось, что Schlumberger купит 46% акций EDC с последующей возможностью консолидации 100% компании, однако сделка не получила согласования российских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи