Франция начала собственное расследование против Volkswagen

Для Франции проблема может оказаться особенно актуальной, так как автомобили с дизельным двигателем в этой стране популярны более чем где-либо в ЕС

Франция начала собственное расследование против Volkswagen
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Франция начала расследование в отношении германского концерна Volkswagen и может оштрафовать автопроизводителя, если признает его виновным в обмане потребителей, сообщает агентство Bloomberg.

Расследование, начатое подразделением министерства экономики Франции на прошлой неделе, сфокусируется на автомобилях с дизельным двигателем, оказавшихся в центре скандала в США. Оно будет длиться как минимум до конца ноября.

Ранее Volkswagen признался в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Французские власти позднее намерены проверить и других автопроизводителей, включая Renault и Peugeot Citroen.

"Расследование проводится с целью выявления признаков мошенничества с показателями выбросов или вводящих в заблуждение коммерческих практик", - отмечается в сообщении министерства.

В соответствии с законодательством Франции, против компаний, признанных виновными в обмане потребителей, могут быть введены санкции, или они могут быть оштрафованы.

Германский автопроизводитель стал объектом многочисленных расследований в различных регионах мира на фоне "дизельного скандала".

Volkswagen признался в использовании программных методов, позволяющих определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

Для Франции проблема может оказаться особенно актуальной с учетом того, что автомобили с дизельным двигателем в этой стране популярны более чем где-либо в Европе. Так, на автомобили с дизельным двигателем в прошлом году пришлось 59% всех новых машин, проданных во Франции.

Министерство окружающей среды Франции начало параллельную проверку, в ходе которой намерено протестировать 100 случайно выбранных автомобилей с дизельным двигателем различных брендов на предмет расхождения заявленных показателей выбросов с реальными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи