Франция начала собственное расследование против Volkswagen

Для Франции проблема может оказаться особенно актуальной, так как автомобили с дизельным двигателем в этой стране популярны более чем где-либо в ЕС

Франция начала собственное расследование против Volkswagen
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Франция начала расследование в отношении германского концерна Volkswagen и может оштрафовать автопроизводителя, если признает его виновным в обмане потребителей, сообщает агентство Bloomberg.

Расследование, начатое подразделением министерства экономики Франции на прошлой неделе, сфокусируется на автомобилях с дизельным двигателем, оказавшихся в центре скандала в США. Оно будет длиться как минимум до конца ноября.

Ранее Volkswagen признался в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Французские власти позднее намерены проверить и других автопроизводителей, включая Renault и Peugeot Citroen.

"Расследование проводится с целью выявления признаков мошенничества с показателями выбросов или вводящих в заблуждение коммерческих практик", - отмечается в сообщении министерства.

В соответствии с законодательством Франции, против компаний, признанных виновными в обмане потребителей, могут быть введены санкции, или они могут быть оштрафованы.

Германский автопроизводитель стал объектом многочисленных расследований в различных регионах мира на фоне "дизельного скандала".

Volkswagen признался в использовании программных методов, позволяющих определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

Для Франции проблема может оказаться особенно актуальной с учетом того, что автомобили с дизельным двигателем в этой стране популярны более чем где-либо в Европе. Так, на автомобили с дизельным двигателем в прошлом году пришлось 59% всех новых машин, проданных во Франции.

Министерство окружающей среды Франции начало параллельную проверку, в ходе которой намерено протестировать 100 случайно выбранных автомобилей с дизельным двигателем различных брендов на предмет расхождения заявленных показателей выбросов с реальными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции