Brent поднялась выше $49 за баррель на данных из КНР

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются в четверг на лучших, чем ожидалось, статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка с оптимизмом отреагировали на новости о сокращении добычи в США и странах ОПЕК.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 по Москве подорожали на $0,78 (1,61%) - до $49,15 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,06 (2,35%) - до $46,15 за баррель.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая стабилизировалась на слабом уровне: официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в сентябре вырос до 49,8 пункта против ожидавшихся экономистами, опрошенными агентством Bloomberg, 49,7 пункта, августовских 49,7 пункта и 50 пунктов в июле.

Индекс все еще находится в отрицательной зоне (ниже 50 пунктов).

Другой PMI, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, по итогам месяца был скорректирован до 47,2 пункта, выше первоначальных значений. В августе он составлял 47,3 пункта.

Кроме того, по данным министерства энергетики США, добыча нефти в стране на минувшей неделе снизилась на 40 тыс. баррелей в сутки, до минимальных с ноября прошлого года 9,1 млн б/с. Снижение стало седьмым за последние 8 недель.

По данным Bloomberg, добыча в странах ОПЕК в сентябре составила 32 млн б/с, на 233 тыс. б/с меньше, чем в предыдущем месяце. Основное сокращение пришлось на Саудовскую Аравию (200 тыс. б/с) и Ирак.

Тем временем глава нефтегазовой госкорпорации Ирана Рокноддин Джавади заявил в четверг, что совокупная добыча на 50 новых проектах, которые страна предлагает зарубежным инвесторам, может составить 2 млн б/с. Кроме того, разработка новых месторождений поможет повысить добычу газа в Иране на 28,3 млн кубометров в сутки.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи