Brent поднялась выше $49 за баррель на данных из КНР

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются в четверг на лучших, чем ожидалось, статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка с оптимизмом отреагировали на новости о сокращении добычи в США и странах ОПЕК.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 по Москве подорожали на $0,78 (1,61%) - до $49,15 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,06 (2,35%) - до $46,15 за баррель.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая стабилизировалась на слабом уровне: официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в сентябре вырос до 49,8 пункта против ожидавшихся экономистами, опрошенными агентством Bloomberg, 49,7 пункта, августовских 49,7 пункта и 50 пунктов в июле.

Индекс все еще находится в отрицательной зоне (ниже 50 пунктов).

Другой PMI, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, по итогам месяца был скорректирован до 47,2 пункта, выше первоначальных значений. В августе он составлял 47,3 пункта.

Кроме того, по данным министерства энергетики США, добыча нефти в стране на минувшей неделе снизилась на 40 тыс. баррелей в сутки, до минимальных с ноября прошлого года 9,1 млн б/с. Снижение стало седьмым за последние 8 недель.

По данным Bloomberg, добыча в странах ОПЕК в сентябре составила 32 млн б/с, на 233 тыс. б/с меньше, чем в предыдущем месяце. Основное сокращение пришлось на Саудовскую Аравию (200 тыс. б/с) и Ирак.

Тем временем глава нефтегазовой госкорпорации Ирана Рокноддин Джавади заявил в четверг, что совокупная добыча на 50 новых проектах, которые страна предлагает зарубежным инвесторам, может составить 2 млн б/с. Кроме того, разработка новых месторождений поможет повысить добычу газа в Иране на 28,3 млн кубометров в сутки.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи