Brent поднялась выше $49 за баррель на данных из КНР

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются в четверг на лучших, чем ожидалось, статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка с оптимизмом отреагировали на новости о сокращении добычи в США и странах ОПЕК.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 по Москве подорожали на $0,78 (1,61%) - до $49,15 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,06 (2,35%) - до $46,15 за баррель.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая стабилизировалась на слабом уровне: официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в сентябре вырос до 49,8 пункта против ожидавшихся экономистами, опрошенными агентством Bloomberg, 49,7 пункта, августовских 49,7 пункта и 50 пунктов в июле.

Индекс все еще находится в отрицательной зоне (ниже 50 пунктов).

Другой PMI, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, по итогам месяца был скорректирован до 47,2 пункта, выше первоначальных значений. В августе он составлял 47,3 пункта.

Кроме того, по данным министерства энергетики США, добыча нефти в стране на минувшей неделе снизилась на 40 тыс. баррелей в сутки, до минимальных с ноября прошлого года 9,1 млн б/с. Снижение стало седьмым за последние 8 недель.

По данным Bloomberg, добыча в странах ОПЕК в сентябре составила 32 млн б/с, на 233 тыс. б/с меньше, чем в предыдущем месяце. Основное сокращение пришлось на Саудовскую Аравию (200 тыс. б/с) и Ирак.

Тем временем глава нефтегазовой госкорпорации Ирана Рокноддин Джавади заявил в четверг, что совокупная добыча на 50 новых проектах, которые страна предлагает зарубежным инвесторам, может составить 2 млн б/с. Кроме того, разработка новых месторождений поможет повысить добычу газа в Иране на 28,3 млн кубометров в сутки.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции