Brent поднялась выше $49 за баррель на данных из КНР

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются в четверг на лучших, чем ожидалось, статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка с оптимизмом отреагировали на новости о сокращении добычи в США и странах ОПЕК.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 по Москве подорожали на $0,78 (1,61%) - до $49,15 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,06 (2,35%) - до $46,15 за баррель.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая стабилизировалась на слабом уровне: официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в сентябре вырос до 49,8 пункта против ожидавшихся экономистами, опрошенными агентством Bloomberg, 49,7 пункта, августовских 49,7 пункта и 50 пунктов в июле.

Индекс все еще находится в отрицательной зоне (ниже 50 пунктов).

Другой PMI, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, по итогам месяца был скорректирован до 47,2 пункта, выше первоначальных значений. В августе он составлял 47,3 пункта.

Кроме того, по данным министерства энергетики США, добыча нефти в стране на минувшей неделе снизилась на 40 тыс. баррелей в сутки, до минимальных с ноября прошлого года 9,1 млн б/с. Снижение стало седьмым за последние 8 недель.

По данным Bloomberg, добыча в странах ОПЕК в сентябре составила 32 млн б/с, на 233 тыс. б/с меньше, чем в предыдущем месяце. Основное сокращение пришлось на Саудовскую Аравию (200 тыс. б/с) и Ирак.

Тем временем глава нефтегазовой госкорпорации Ирана Рокноддин Джавади заявил в четверг, что совокупная добыча на 50 новых проектах, которые страна предлагает зарубежным инвесторам, может составить 2 млн б/с. Кроме того, разработка новых месторождений поможет повысить добычу газа в Иране на 28,3 млн кубометров в сутки.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости