Avito купит контроль в агрегаторе служб доставки CheckOut

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Крупнейший российский интернет-сервис частных объявлений Avito.ru договорился о покупке контроля над компанией CheckOut - онлайн-платформы, объединяющей сервисы по доставке товаров. В результате сделки из CheckOut выйдут венчурные фонды Altair и Edison Venture Capital, сообщила Avito.

Основатель компании Герман Ивкин останется ее миноритарием и продолжит развивать CheckOut вместе с Avito. Сумма сделки не раскрывается.

Платформа CheckOut позволяет интернет-продавцам посредством единого договора получить доступ к услугам различных компаний курьерской доставки, выдачи товаров и постаматов. В настоящее время CheckOut агрегирует возможности доступа к сервисам "СПСР-Экспресс", DPD, "Почта России", Hermes, PickPoint, Boxberry и др.

Сейчас с CheckOut работает около 200 интернет-магазинов, с момента запуска летом 2013 года через платформу отгружено 150 тыс. заказов, сообщил журналистам Ивкин. Физлица пока не могут сотрудничать с платформой - в России не урегулированы вопросы создания эскроу-счетов, которые требуются для такого взаимодействия, сообщил журналистам глава Avito Крис Норман.

Покупка CheckOut дает Avito возможность расширить географию продаж путем улучшения возможностей по доставке товаров. В настоящее время 90% транзакций на Avito.ru совершается в пределах одного города, сказал Норман.

Avito откроет для CheckOut базу онлайн-магазинов, сотрудничающих с ней. Всего в России 40-45 тыс. онлайн-магазинов, большинство из них представлены на Avito.ru. На регулярной основе используют сервисы Avito около 15 тыс. магазинов - им и будет предложен доступ к платформе CheckOut. Это позволит онлайн-продавцам увеличить продажи, в настоящее время выручка 80% интернет-магазинов в России не превышает 200 тыс. рублей в месяц.

На долю интернет-магазинов приходится около 30% продаж на Avito.ru в сегменте товаров, наиболее релевантных для CheckOut (например, требующих доставки), остальные 70% - у физлиц, сообщил Норман. В других категориях, например в недвижимости, иная картина - на юрлиц приходится около 80% всех объявлений.

Теги: Avito, CheckOut
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи