Avito купит контроль в агрегаторе служб доставки CheckOut

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Крупнейший российский интернет-сервис частных объявлений Avito.ru договорился о покупке контроля над компанией CheckOut - онлайн-платформы, объединяющей сервисы по доставке товаров. В результате сделки из CheckOut выйдут венчурные фонды Altair и Edison Venture Capital, сообщила Avito.

Основатель компании Герман Ивкин останется ее миноритарием и продолжит развивать CheckOut вместе с Avito. Сумма сделки не раскрывается.

Платформа CheckOut позволяет интернет-продавцам посредством единого договора получить доступ к услугам различных компаний курьерской доставки, выдачи товаров и постаматов. В настоящее время CheckOut агрегирует возможности доступа к сервисам "СПСР-Экспресс", DPD, "Почта России", Hermes, PickPoint, Boxberry и др.

Сейчас с CheckOut работает около 200 интернет-магазинов, с момента запуска летом 2013 года через платформу отгружено 150 тыс. заказов, сообщил журналистам Ивкин. Физлица пока не могут сотрудничать с платформой - в России не урегулированы вопросы создания эскроу-счетов, которые требуются для такого взаимодействия, сообщил журналистам глава Avito Крис Норман.

Покупка CheckOut дает Avito возможность расширить географию продаж путем улучшения возможностей по доставке товаров. В настоящее время 90% транзакций на Avito.ru совершается в пределах одного города, сказал Норман.

Avito откроет для CheckOut базу онлайн-магазинов, сотрудничающих с ней. Всего в России 40-45 тыс. онлайн-магазинов, большинство из них представлены на Avito.ru. На регулярной основе используют сервисы Avito около 15 тыс. магазинов - им и будет предложен доступ к платформе CheckOut. Это позволит онлайн-продавцам увеличить продажи, в настоящее время выручка 80% интернет-магазинов в России не превышает 200 тыс. рублей в месяц.

На долю интернет-магазинов приходится около 30% продаж на Avito.ru в сегменте товаров, наиболее релевантных для CheckOut (например, требующих доставки), остальные 70% - у физлиц, сообщил Норман. В других категориях, например в недвижимости, иная картина - на юрлиц приходится около 80% всех объявлений.

Теги: Avito, CheckOut
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>