Avito купит контроль в агрегаторе служб доставки CheckOut

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Крупнейший российский интернет-сервис частных объявлений Avito.ru договорился о покупке контроля над компанией CheckOut - онлайн-платформы, объединяющей сервисы по доставке товаров. В результате сделки из CheckOut выйдут венчурные фонды Altair и Edison Venture Capital, сообщила Avito.

Основатель компании Герман Ивкин останется ее миноритарием и продолжит развивать CheckOut вместе с Avito. Сумма сделки не раскрывается.

Платформа CheckOut позволяет интернет-продавцам посредством единого договора получить доступ к услугам различных компаний курьерской доставки, выдачи товаров и постаматов. В настоящее время CheckOut агрегирует возможности доступа к сервисам "СПСР-Экспресс", DPD, "Почта России", Hermes, PickPoint, Boxberry и др.

Сейчас с CheckOut работает около 200 интернет-магазинов, с момента запуска летом 2013 года через платформу отгружено 150 тыс. заказов, сообщил журналистам Ивкин. Физлица пока не могут сотрудничать с платформой - в России не урегулированы вопросы создания эскроу-счетов, которые требуются для такого взаимодействия, сообщил журналистам глава Avito Крис Норман.

Покупка CheckOut дает Avito возможность расширить географию продаж путем улучшения возможностей по доставке товаров. В настоящее время 90% транзакций на Avito.ru совершается в пределах одного города, сказал Норман.

Avito откроет для CheckOut базу онлайн-магазинов, сотрудничающих с ней. Всего в России 40-45 тыс. онлайн-магазинов, большинство из них представлены на Avito.ru. На регулярной основе используют сервисы Avito около 15 тыс. магазинов - им и будет предложен доступ к платформе CheckOut. Это позволит онлайн-продавцам увеличить продажи, в настоящее время выручка 80% интернет-магазинов в России не превышает 200 тыс. рублей в месяц.

На долю интернет-магазинов приходится около 30% продаж на Avito.ru в сегменте товаров, наиболее релевантных для CheckOut (например, требующих доставки), остальные 70% - у физлиц, сообщил Норман. В других категориях, например в недвижимости, иная картина - на юрлиц приходится около 80% всех объявлений.

Теги: Avito, CheckOut
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи