Avito купит контроль в агрегаторе служб доставки CheckOut

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Крупнейший российский интернет-сервис частных объявлений Avito.ru договорился о покупке контроля над компанией CheckOut - онлайн-платформы, объединяющей сервисы по доставке товаров. В результате сделки из CheckOut выйдут венчурные фонды Altair и Edison Venture Capital, сообщила Avito.

Основатель компании Герман Ивкин останется ее миноритарием и продолжит развивать CheckOut вместе с Avito. Сумма сделки не раскрывается.

Платформа CheckOut позволяет интернет-продавцам посредством единого договора получить доступ к услугам различных компаний курьерской доставки, выдачи товаров и постаматов. В настоящее время CheckOut агрегирует возможности доступа к сервисам "СПСР-Экспресс", DPD, "Почта России", Hermes, PickPoint, Boxberry и др.

Сейчас с CheckOut работает около 200 интернет-магазинов, с момента запуска летом 2013 года через платформу отгружено 150 тыс. заказов, сообщил журналистам Ивкин. Физлица пока не могут сотрудничать с платформой - в России не урегулированы вопросы создания эскроу-счетов, которые требуются для такого взаимодействия, сообщил журналистам глава Avito Крис Норман.

Покупка CheckOut дает Avito возможность расширить географию продаж путем улучшения возможностей по доставке товаров. В настоящее время 90% транзакций на Avito.ru совершается в пределах одного города, сказал Норман.

Avito откроет для CheckOut базу онлайн-магазинов, сотрудничающих с ней. Всего в России 40-45 тыс. онлайн-магазинов, большинство из них представлены на Avito.ru. На регулярной основе используют сервисы Avito около 15 тыс. магазинов - им и будет предложен доступ к платформе CheckOut. Это позволит онлайн-продавцам увеличить продажи, в настоящее время выручка 80% интернет-магазинов в России не превышает 200 тыс. рублей в месяц.

На долю интернет-магазинов приходится около 30% продаж на Avito.ru в сегменте товаров, наиболее релевантных для CheckOut (например, требующих доставки), остальные 70% - у физлиц, сообщил Норман. В других категориях, например в недвижимости, иная картина - на юрлиц приходится около 80% всех объявлений.

Теги: Avito, CheckOut
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее