Прокуратура опровергла сообщения о расследовании против экс-главы Volkswagen

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Прокуратура города Брауншвейг в четверг опровергла сообщение о начале расследования деятельности Мартина Винтеркорна на посту главного исполнительного директора автоконцерна Volkswagen, сообщает MarketWatch.

Пресс-секретарь прокуратуры отметила, что власти проводят лишь общую проверку в отношении компании в связи с манипуляциями данных о вредных выбросах, и принес извинения за возникшее недопонимание.

Заявление о том, что Винтеркорн находится под следствием, было сделано в понедельник. Как пояснила представитель прокуратуры, на самом деле была получена жалоба на бывшего CEO Volkswagen, на основании которой власти провели проверку, но не нашли оснований для начала расследования.

Винтеркорн ушел в отставку на прошлой неделе, при этом в заявлении исполкома наблюдательного совета сообщалось, что гендиректор "не знал о манипулировании данными о выбросах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости