ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Правительство приняло ключевые решения по бюджету на 2016 год

Но судьба накопительной пенсии и вопрос индексации пенсий все еще обсуждаются

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Ключевые решения по основным развилкам бюджетного процесса приняты в четверг на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Комментировать одобренные решения министр не стал.

Между тем, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что решения по судьбе накопительной части пенсионной системы и индексации пенсий в 2016 году будет окончательно приняты 7 октября (на 8 октября запланировано заседание правительства по бюджету - ИФ).

Ранее на этой неделе вице-спикер от "Единой России" Андрей Исаев сообщил, что правительство решило продлить в 2016 году мораторий на накопительные пенсионные взносы и проинформировало об этом руководителей ряда профильных комитетов Госдумы

Как сообщил "Интерфаксу" федеральный чиновник, "замороженные" средства пенсионных накоплений, скорее всего, будут направлены не на финансирование дефицита Пенсионного фонда, а в резерв. "Заморозка будет, но соцблоку этих денег не дадут, они пойдут в резерв", - сказал собеседник агентства.

Газета "Ведомости" писала в минувшую среду, что правительство в третий раз заморозило накопительные пенсионные взносы - мораторий на накопление продлен на следующий, 2016 год. По словам одного из источников издания, еще в понедельник премьер Дмитрий Медведев сообщил об этом решении главам думских комитетов от "Единой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи