Плешаковы не получали ответа от "Аэрофлота" на свою оферту о выкупе акций

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Супруги Плешаковы, которые пока являются акционерами компании "Трансаэро", не получали от "Аэрофлота" ответа на свою оферту о покупке 75+1 акций "Трансаэро".

Бывший гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова написала у себя в фейсбуке, что в соответствии с решением правительства от 1 сентября представитель акционеров "Трансаэро" Александр Плешаков 3 сентября 2015 года направил в "Аэрофлот" оферту, которой была предусмотрена покупка "Аэрофлотом" 75%+1 акций "Трансаэро" в течение 24 дней. Она подчеркнула, что это могло случиться при условии получения "Аэрофлотом" согласия ФАС и заключения сторонами соответствующего договора купли-продажи.

"Ответа на свою оферту от "Аэрофлота" Александр Плешаков не получил, хотя из доступных источников информации он знал, что она принята", - пишет Плешакова.

28 сентября Плешаков направил в "Аэрофлот" письмо, в котором указал, что не выполнено несколько существенных для осуществления сделки условий. "Не получено согласие ФАС, несмотря на несколько обращений, отсутствует согласие банка ВТБ (залог 25%) и банка МКБ (залог менее 3%) на отчуждение акций в пользу группы "Аэрофлот", несмотря на обращения, отсутствуют подтверждения Сбербанк и ООО "ЦУНО" (входит во "Внуково") о возможности отчуждения принадлежащих им акций в пользу группы "Аэрофлот", - пишет Плешакова.

По ее словам, Плешаков предложил продлить срок оферты до получения согласия ФАС. "Следует отметить, что 30 сентября 2015 года ВТБ подтвердил согласие об отчуждении акций, находящихся в залоге, в пользу группы "Аэрофлот", - добавила Плешакова. В настоящий момент ответ на свое письмо - о непродлении оферты "Аэрофлотом" - Плешаков получил через СМИ.

В начале сентября 2015 года правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако позже стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроком оферты консолидировать необходимый пакет акций.

В четверг "Аэрофлот" заявил, что отказывается от своей оферты. С 1 октября "Трансаэро" остановила продажу билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи