Плешаковы не получали ответа от "Аэрофлота" на свою оферту о выкупе акций

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Супруги Плешаковы, которые пока являются акционерами компании "Трансаэро", не получали от "Аэрофлота" ответа на свою оферту о покупке 75+1 акций "Трансаэро".

Бывший гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова написала у себя в фейсбуке, что в соответствии с решением правительства от 1 сентября представитель акционеров "Трансаэро" Александр Плешаков 3 сентября 2015 года направил в "Аэрофлот" оферту, которой была предусмотрена покупка "Аэрофлотом" 75%+1 акций "Трансаэро" в течение 24 дней. Она подчеркнула, что это могло случиться при условии получения "Аэрофлотом" согласия ФАС и заключения сторонами соответствующего договора купли-продажи.

"Ответа на свою оферту от "Аэрофлота" Александр Плешаков не получил, хотя из доступных источников информации он знал, что она принята", - пишет Плешакова.

28 сентября Плешаков направил в "Аэрофлот" письмо, в котором указал, что не выполнено несколько существенных для осуществления сделки условий. "Не получено согласие ФАС, несмотря на несколько обращений, отсутствует согласие банка ВТБ (залог 25%) и банка МКБ (залог менее 3%) на отчуждение акций в пользу группы "Аэрофлот", несмотря на обращения, отсутствуют подтверждения Сбербанк и ООО "ЦУНО" (входит во "Внуково") о возможности отчуждения принадлежащих им акций в пользу группы "Аэрофлот", - пишет Плешакова.

По ее словам, Плешаков предложил продлить срок оферты до получения согласия ФАС. "Следует отметить, что 30 сентября 2015 года ВТБ подтвердил согласие об отчуждении акций, находящихся в залоге, в пользу группы "Аэрофлот", - добавила Плешакова. В настоящий момент ответ на свое письмо - о непродлении оферты "Аэрофлотом" - Плешаков получил через СМИ.

В начале сентября 2015 года правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако позже стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроком оферты консолидировать необходимый пакет акций.

В четверг "Аэрофлот" заявил, что отказывается от своей оферты. С 1 октября "Трансаэро" остановила продажу билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости