Плешаковы не получали ответа от "Аэрофлота" на свою оферту о выкупе акций

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Супруги Плешаковы, которые пока являются акционерами компании "Трансаэро", не получали от "Аэрофлота" ответа на свою оферту о покупке 75+1 акций "Трансаэро".

Бывший гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова написала у себя в фейсбуке, что в соответствии с решением правительства от 1 сентября представитель акционеров "Трансаэро" Александр Плешаков 3 сентября 2015 года направил в "Аэрофлот" оферту, которой была предусмотрена покупка "Аэрофлотом" 75%+1 акций "Трансаэро" в течение 24 дней. Она подчеркнула, что это могло случиться при условии получения "Аэрофлотом" согласия ФАС и заключения сторонами соответствующего договора купли-продажи.

"Ответа на свою оферту от "Аэрофлота" Александр Плешаков не получил, хотя из доступных источников информации он знал, что она принята", - пишет Плешакова.

28 сентября Плешаков направил в "Аэрофлот" письмо, в котором указал, что не выполнено несколько существенных для осуществления сделки условий. "Не получено согласие ФАС, несмотря на несколько обращений, отсутствует согласие банка ВТБ (залог 25%) и банка МКБ (залог менее 3%) на отчуждение акций в пользу группы "Аэрофлот", несмотря на обращения, отсутствуют подтверждения Сбербанк и ООО "ЦУНО" (входит во "Внуково") о возможности отчуждения принадлежащих им акций в пользу группы "Аэрофлот", - пишет Плешакова.

По ее словам, Плешаков предложил продлить срок оферты до получения согласия ФАС. "Следует отметить, что 30 сентября 2015 года ВТБ подтвердил согласие об отчуждении акций, находящихся в залоге, в пользу группы "Аэрофлот", - добавила Плешакова. В настоящий момент ответ на свое письмо - о непродлении оферты "Аэрофлотом" - Плешаков получил через СМИ.

В начале сентября 2015 года правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако позже стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроком оферты консолидировать необходимый пакет акций.

В четверг "Аэрофлот" заявил, что отказывается от своей оферты. С 1 октября "Трансаэро" остановила продажу билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи