МВФ пригрозил выходом из финансовой помощи Греции

Причиной этого стали разногласия с ЕС, который не хочет реструктурировать 100 млрд евро из госдолга Греции

МВФ пригрозил выходом из финансовой помощи Греции
Фото: Reuters

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд может выйти из третьего пакета финансовой помощи Греции из-за разногласий с Брюсселем по вопросу об облегчении долговой нагрузки Греции, пишет немецкая Rheinische Post.

По данным издания, МВФ продолжает настаивать на реструктуризации как минимум 100 млрд евро из общей суммы госдолга Греции, составляющего около 320 млрд евро. При этом фонд не предлагает полностью списать эти долги - речь идет о продлении сроков погашения и снижении процентных ставок.

Однако европейские партнеры не желают обременять свои бюджеты дополнительными убытками, связанными с Грецией.

В столь радикальной реструктуризации нет необходимости, заявил глава стабфонда еврозоны ESM, крупнейшего кредитора Греции, Клаус Реглинг в интервью Financial Times.

При этом чиновники в Брюсселе сообщили The Telegraph, что вопросы об облегчении долгового бремени Греции не будут обсуждаться на встрече Еврогруппы в следующий понедельник.

Действующая программа МВФ для Греции завершается в марте 2016 года, и в сложившихся обстоятельствах организация может отказаться от дальнейшего участия в помощи этой стране, отмечают западные СМИ.

В июле доклад МВФ по итогам анализа долговой ситуации в Греции стал достоянием общественности в результате утечки данных. В числе различных альтернатив эксперты фонда предлагали полный мораторий на долговые выплаты Греции сроком на 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи