ВЭБ предоставит "Металлоинвесту" 13 млрд рублей на освоение Удокана

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Внешэкономбанк войдет в капитал "Байкальской горной компании" (БГК), структуры "Металлоинвеста", занимающейся освоением Удоканского медного месторождения, и предоставит компании 13 млрд рублей на разработку проектной документации, заявил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Дмитриев не уточнил, какой пакет ВЭБ может получить в БГК.

В сентябре "Металлоинвест" стала владельцем 100% БГК, "Михайловский ГОК" вышел из состава участников компании. Ранее представитель компании заявлял, что изменение долей в БГК произойдет в рамках группы с целью оптимизации структуры владения.

Акционеры "Металлоинвеста" позднее приняли решение о выделении БГК в отдельную компанию. Уставный капитал АО "ХК "БГК" сформируется за счет нераспределенной прибыли прошлых лет "Металлоинвеста". Он составляет 749,1706 млн рублей и разделен на 14 млрд 983 млн 412 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,05 рубля каждая. Акции создаваемого при выделении акционерного общества будут распределены среди акционеров самого "Металлоинвеста".

"Ростех" и китайский частный инвестфонд Hopu Investments собирались до конца 2014 года выкупить у "Металлоинвеста" 10% и 25% долей БГК. Но к началу 2015 года этого не произошло. В июле текущего года "Ростех" заявлял, что госкорпорация по-прежнему заинтересована в участии в разработке Удоканского медного месторождения.

Удокан - третье в мире по объему запасов меди месторождение. Лицензию на Удокан "дочка" "Металлоинвеста" - Михайловский ГОК - получила в 2008 году. Позднее оператором проекта стала "Байкальская горная компания". Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса для переработки 36 млн тонн руды в год с производством 474 тыс. тонн катодной меди и 277 тонн попутного серебра. Запуск первой очереди предприятия (на 12 млн тонн руды) изначально был намечен на 2014 год, выход на проектную мощность - на 2016 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи