Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ВЭБ предоставит "Металлоинвесту" 13 млрд рублей на освоение Удокана

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Внешэкономбанк войдет в капитал "Байкальской горной компании" (БГК), структуры "Металлоинвеста", занимающейся освоением Удоканского медного месторождения, и предоставит компании 13 млрд рублей на разработку проектной документации, заявил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Дмитриев не уточнил, какой пакет ВЭБ может получить в БГК.

В сентябре "Металлоинвест" стала владельцем 100% БГК, "Михайловский ГОК" вышел из состава участников компании. Ранее представитель компании заявлял, что изменение долей в БГК произойдет в рамках группы с целью оптимизации структуры владения.

Акционеры "Металлоинвеста" позднее приняли решение о выделении БГК в отдельную компанию. Уставный капитал АО "ХК "БГК" сформируется за счет нераспределенной прибыли прошлых лет "Металлоинвеста". Он составляет 749,1706 млн рублей и разделен на 14 млрд 983 млн 412 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,05 рубля каждая. Акции создаваемого при выделении акционерного общества будут распределены среди акционеров самого "Металлоинвеста".

"Ростех" и китайский частный инвестфонд Hopu Investments собирались до конца 2014 года выкупить у "Металлоинвеста" 10% и 25% долей БГК. Но к началу 2015 года этого не произошло. В июле текущего года "Ростех" заявлял, что госкорпорация по-прежнему заинтересована в участии в разработке Удоканского медного месторождения.

Удокан - третье в мире по объему запасов меди месторождение. Лицензию на Удокан "дочка" "Металлоинвеста" - Михайловский ГОК - получила в 2008 году. Позднее оператором проекта стала "Байкальская горная компания". Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса для переработки 36 млн тонн руды в год с производством 474 тыс. тонн катодной меди и 277 тонн попутного серебра. Запуск первой очереди предприятия (на 12 млн тонн руды) изначально был намечен на 2014 год, выход на проектную мощность - на 2016 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи