Рынок акций РФ вырос при открытии в понедельник

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом цен blue chips вслед за подъемом мировых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,7-1,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1624,23 пункта (+0,7%), индекс РТС - 777,08 пункта (+1,6%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1,2%.

Доллар утром просел до 65,86 рубля (-0,15 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,7%), "Газпрома" (+1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,9%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+1,1%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+0,8%), "Ростелекома" (+0,7%), Сбербанка (+1,2%), "Сургутнефтегаза" (+1%), "Татнефти" (+1%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Продолжилось падение акций "Трансаэро" (-12,5%, до 14 рублей) под угрозой банкротства компании и дорожают акции "Аэрофлота" (+1,2%).

Группа "Аэрофлот", в которую сейчас входит 6 авиаперевозчиков, планирует в перспективе 2 лет перейти на новую структуру и включать в себя 4 компании. Как говорится в сообщении "Аэрофлота", группа будет поделена на 3 сегмента: премиальный, средний и лоукост.

Индексы в США в пятницу выросли более чем на 1%, в Азии в понедельник преобладает позитивная динамика, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,05%) и дорожает нефть.

Отчет Минтруда США в прошлую пятницу показал рост числа рабочих мест в сентябре на 142 тыс. при прогнозах увеличения на 201 тыс., что сократило ожидания увеличения ставки Федрезервом в текущем году. Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки ФРС, вероятность ее повышения на декабрьском заседании оценивается рынком в 33%. До публикации сентябрьского отчета о занятости она оценивалась в 46%.

Поддержку европейскому фондовому рынку в пятницу оказали заявления главы Европейского центрального банка Марио Драги о том, что экономика еврозоны возвращается к устойчивому росту, подтверждая действенность реализуемых в регионе мер денежно-кредитной политики.

Цены на нефть растут в понедельник на данных о снижении числа действующих буровых установок в США, сигнализирующих о грядущем сокращении добычи топлива в стране. Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $48,5 за баррель (+0,8% и +0,9% в пятницу), цена WTI составляет $45,9 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи