Силуанов и Яресько обсудят возможность встречи в Перу в рамках сессии МВФ

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Министры финансов России и Украины Антон Силуанов и Наталия Яресько могут на этой неделе провести переговоры в рамках ежегодной встречи МВФ, Всемирного банка и финансовой G20, которые пройдут 9-11 октября в Лиме (Перу).

"Возможность встречи обсуждается", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь российского министра Светлана Никитина.

В конце сентября Украина созвала на 14 октября собрание держателей всех выпусков суверенных еврооблигаций, в том числе займа на $3 млрд, выкупленного Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния. По "российским" евробондам Украина предлагает те же условия реструктуризации, что и по рыночным выпускам. Россия, в свою очередь, не признает этот долг коммерческим и участвовать в реструктуризации не намерена.

Россия в том случае, если вопрос о выплате долга Украины в размере $3 млрд дойдет до суда, продолжит настаивать на погашении всей суммы, заявил ранее "Интерфаксу" Силуанов.

"Если мы будем судиться, то будем добиваться погашения долга в полном объеме", - сказал он. "Вступать в переговоры вместе с коммерческими кредиторами - это неправильно, ведь у нас особый статус. Тем более, пока они с кредиторами не могут договориться, сначала ставятся одни условия, потом другие, и выясняется, что часть кредиторов не согласны с ними", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи