Цена на нефть Brent выросла до $49,42

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Цены на нефть продолжают подъем во вторник, однако ралли сдерживается ожиданиями, что министерство энергетики США объявит об увеличении товарных запасов нефти в стране вторую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 мск выросли в цене на $0,17 (0,35%) - до $49,42 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,12 (2,33%) - до $49,25 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,07 (0,15%) - до $46,33 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,72 (1,58%), до $46,26 за баррель.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 2 млн баррелей. До этого - за 7 дней, завершившихся 25 сентября, - наблюдался подъем на 3,96 млн баррелей, до 457,9 млн баррелей.

"До тех пор пока WTI не поднимется выше $50 за баррель, рынок продолжит двигаться в боковике, а не вверх, - заявил главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти. - Возможно, мы уже увидели дно падения цен".

Больше четырех недель котировки WTI колеблются около $45 за баррель после того, как в конце августа стоимость этой марки нефти падала до минимума с 2009 года на ожиданиях длительного перепроизводства.

Крупнейшая нефтяная группа Европы Royal Dutch Shell готовится к длительному периоду низких цен на нефть, заявил глава компании Бен ван Берден. По его словам, компания делает все возможное, чтобы в этих условиях защитить дивиденды.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи