PwC за 2015 финансовый год увеличила выручку до $35,4 млрд

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Валовая выручка международной сети фирм PwC в 2015 финансовом году, который завершился 30 июня, выросла на 4,1% и составила $35,356 млрд по сравнению с $33,952 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе PwC.

Без учета колебаний валютных курсов показатель увеличился на 9,9% - максимум за восемь лет.

При этом PwC пока является лидером по объемам выручки среди компаний "большой четверки": отчитавшаяся на прошлой неделе Deloitte получила $35,2 млрд, ранее EY объявила о годовой выручке в $28,7 млрд, а KPMG обнародует эти данные лишь в декабре.

Заметное повышение было зафиксировано во всех направлениях бизнеса и во всех географических регионах.

"Деловая конъюнктура в мире оставалась сложной, экономическая картина - неоднородной, конкуренция на рынке профессиональных услуг - ожесточенной, а геополитические проблемы создавали неопределенность для бизнеса. Несмотря на эти сложности, фирмы PwC продемонстрировали исключительно высокие результаты в 2015 фингоду", - заявил председатель PricewaterhouseCoopers International Дэннис Нэлли. По его словам, впервые в истории компании годовая выручка превысила $35 млрд.

PwC ожидает усиления роста мирового ВВП в 2016 году до 3,6%, "хотя различия по миру будут существенными и отдельные страны продолжают испытывать трудности".

Совокупная выручка международной сети фирм PwC от оказания аудиторских услуг за год выросла на 0,3% - до $15,177 млрд. При этом без учета изменения курсов валют показатель поднялся на 6,2%.

Выручка от консультационной практики подскочила на 12,3%, достигнув $11,235 млрд, а выручка от налоговой практики повысилась на 1,5% - до $8,944 млрд. Без учета изменения курсов валют эти показатели продемонстрировали рост соответственно на 18% и 7,1%.

Темпы роста выручки в 2015 фингоду превышали 10% в регионах Ближний Восток и Африка (16%), Северная Америка и Карибский бассейн (12%) и Австралазия и острова Тихого океана (11%). В США, где расположена крупнейшая из фирм PwC, показатель поднялся на 10% - до $12,2 млрд; в Великобритании - на 9%, до $4,1 млрд.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Ltd. (PwCIL). Штат компании за год расширился на 53 тыс. человек и достиг рекордных 208 тыс. сотрудников, которые работают в 157 странах.

Теги: PwC, Deloitte, EY
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи