PwC за 2015 финансовый год увеличила выручку до $35,4 млрд

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Валовая выручка международной сети фирм PwC в 2015 финансовом году, который завершился 30 июня, выросла на 4,1% и составила $35,356 млрд по сравнению с $33,952 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе PwC.

Без учета колебаний валютных курсов показатель увеличился на 9,9% - максимум за восемь лет.

При этом PwC пока является лидером по объемам выручки среди компаний "большой четверки": отчитавшаяся на прошлой неделе Deloitte получила $35,2 млрд, ранее EY объявила о годовой выручке в $28,7 млрд, а KPMG обнародует эти данные лишь в декабре.

Заметное повышение было зафиксировано во всех направлениях бизнеса и во всех географических регионах.

"Деловая конъюнктура в мире оставалась сложной, экономическая картина - неоднородной, конкуренция на рынке профессиональных услуг - ожесточенной, а геополитические проблемы создавали неопределенность для бизнеса. Несмотря на эти сложности, фирмы PwC продемонстрировали исключительно высокие результаты в 2015 фингоду", - заявил председатель PricewaterhouseCoopers International Дэннис Нэлли. По его словам, впервые в истории компании годовая выручка превысила $35 млрд.

PwC ожидает усиления роста мирового ВВП в 2016 году до 3,6%, "хотя различия по миру будут существенными и отдельные страны продолжают испытывать трудности".

Совокупная выручка международной сети фирм PwC от оказания аудиторских услуг за год выросла на 0,3% - до $15,177 млрд. При этом без учета изменения курсов валют показатель поднялся на 6,2%.

Выручка от консультационной практики подскочила на 12,3%, достигнув $11,235 млрд, а выручка от налоговой практики повысилась на 1,5% - до $8,944 млрд. Без учета изменения курсов валют эти показатели продемонстрировали рост соответственно на 18% и 7,1%.

Темпы роста выручки в 2015 фингоду превышали 10% в регионах Ближний Восток и Африка (16%), Северная Америка и Карибский бассейн (12%) и Австралазия и острова Тихого океана (11%). В США, где расположена крупнейшая из фирм PwC, показатель поднялся на 10% - до $12,2 млрд; в Великобритании - на 9%, до $4,1 млрд.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Ltd. (PwCIL). Штат компании за год расширился на 53 тыс. человек и достиг рекордных 208 тыс. сотрудников, которые работают в 157 странах.

Теги: PwC, Deloitte, EY
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости