PwC за 2015 финансовый год увеличила выручку до $35,4 млрд

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Валовая выручка международной сети фирм PwC в 2015 финансовом году, который завершился 30 июня, выросла на 4,1% и составила $35,356 млрд по сравнению с $33,952 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе PwC.

Без учета колебаний валютных курсов показатель увеличился на 9,9% - максимум за восемь лет.

При этом PwC пока является лидером по объемам выручки среди компаний "большой четверки": отчитавшаяся на прошлой неделе Deloitte получила $35,2 млрд, ранее EY объявила о годовой выручке в $28,7 млрд, а KPMG обнародует эти данные лишь в декабре.

Заметное повышение было зафиксировано во всех направлениях бизнеса и во всех географических регионах.

"Деловая конъюнктура в мире оставалась сложной, экономическая картина - неоднородной, конкуренция на рынке профессиональных услуг - ожесточенной, а геополитические проблемы создавали неопределенность для бизнеса. Несмотря на эти сложности, фирмы PwC продемонстрировали исключительно высокие результаты в 2015 фингоду", - заявил председатель PricewaterhouseCoopers International Дэннис Нэлли. По его словам, впервые в истории компании годовая выручка превысила $35 млрд.

PwC ожидает усиления роста мирового ВВП в 2016 году до 3,6%, "хотя различия по миру будут существенными и отдельные страны продолжают испытывать трудности".

Совокупная выручка международной сети фирм PwC от оказания аудиторских услуг за год выросла на 0,3% - до $15,177 млрд. При этом без учета изменения курсов валют показатель поднялся на 6,2%.

Выручка от консультационной практики подскочила на 12,3%, достигнув $11,235 млрд, а выручка от налоговой практики повысилась на 1,5% - до $8,944 млрд. Без учета изменения курсов валют эти показатели продемонстрировали рост соответственно на 18% и 7,1%.

Темпы роста выручки в 2015 фингоду превышали 10% в регионах Ближний Восток и Африка (16%), Северная Америка и Карибский бассейн (12%) и Австралазия и острова Тихого океана (11%). В США, где расположена крупнейшая из фирм PwC, показатель поднялся на 10% - до $12,2 млрд; в Великобритании - на 9%, до $4,1 млрд.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Ltd. (PwCIL). Штат компании за год расширился на 53 тыс. человек и достиг рекордных 208 тыс. сотрудников, которые работают в 157 странах.

Теги: PwC, Deloitte, EY
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи