Рынок акций РФ открылся ростом индекса ММВБ

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник умеренным инерционным ростом рублевых цен blue chips вслед за выросшими мировыми площадками, индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов показали смешанную динамику в пределах 0,1%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1653,88 пункта (+0,1%), индекс РТС - 804,4 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Доллар утром вырос до 64,89 рубля (+0,14 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,4%), "Татнефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Просели акции "Полюс Золото" (-1,2%), "Роснефти" (-0,2%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Продолжилось падение акций "Трансаэро" (-6,3%, до 7,5 рубля) под угрозой банкротства компании и дорожают акции "Аэрофлота" (+0,3%).

Индексы в США накануне выросли в пределах 2% (S&P 500 вырос пятые торги подряд, что является самым длительным ралли с декабря), в Азии во вторник преобладает позитивная динамика, но минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%) и приостановила подъем нефть.

Рынки отыграли ростом ежемесячную статистику по рынку труда США, вышедшую в прошлую пятницу, которая укрепила уверенность в том, что Федеральная резервная система (ФРС) не станет торопиться с повышением процентных ставок и перенесет его на следующий год.

Новых поводов для роста пока не просматривается, цены на нефть Brent остаются ниже психологически важного уровня $50 за баррель. На нефтяном рынке сдерживающим фактором выступают ожидания, что министерство энергетики США объявит об увеличении товарных запасов нефти в стране вторую неделю подряд. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 2 млн баррелей. До этого - за 7 дней, завершившихся 25 сентября, - наблюдался подъем на 3,96 млн баррелей, до 457,9 млн баррелей.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $49,18 за баррель (-0,1% и +2,3% накануне), цена WTI составляет $46,07 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи