Рынок акций РФ открылся ростом индекса ММВБ

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник умеренным инерционным ростом рублевых цен blue chips вслед за выросшими мировыми площадками, индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов показали смешанную динамику в пределах 0,1%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1653,88 пункта (+0,1%), индекс РТС - 804,4 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Доллар утром вырос до 64,89 рубля (+0,14 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,4%), "Татнефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Просели акции "Полюс Золото" (-1,2%), "Роснефти" (-0,2%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Продолжилось падение акций "Трансаэро" (-6,3%, до 7,5 рубля) под угрозой банкротства компании и дорожают акции "Аэрофлота" (+0,3%).

Индексы в США накануне выросли в пределах 2% (S&P 500 вырос пятые торги подряд, что является самым длительным ралли с декабря), в Азии во вторник преобладает позитивная динамика, но минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%) и приостановила подъем нефть.

Рынки отыграли ростом ежемесячную статистику по рынку труда США, вышедшую в прошлую пятницу, которая укрепила уверенность в том, что Федеральная резервная система (ФРС) не станет торопиться с повышением процентных ставок и перенесет его на следующий год.

Новых поводов для роста пока не просматривается, цены на нефть Brent остаются ниже психологически важного уровня $50 за баррель. На нефтяном рынке сдерживающим фактором выступают ожидания, что министерство энергетики США объявит об увеличении товарных запасов нефти в стране вторую неделю подряд. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 2 млн баррелей. До этого - за 7 дней, завершившихся 25 сентября, - наблюдался подъем на 3,96 млн баррелей, до 457,9 млн баррелей.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $49,18 за баррель (-0,1% и +2,3% накануне), цена WTI составляет $46,07 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости