Рецессия в Греции продолжится до конца 2016 года

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Греческий ВВП, вероятно, продолжит падать по крайней мере до конца 2016 года, говорится в проекте бюджета на следующий год, представленном парламенту страны в понедельник.

Документ предполагает сокращение экономики Греции на 2,3% в 2015 году после повышения на 0,8% в прошлом году и снижение еще на 1,3% в 2016 году. Эти оценки соответствуют показателям, которые легли в основу третьей программы международной финансовой помощи Греции.

Уровень безработицы в Греции, вероятно, повысится с 24,6% в 2014 году до 25,4% в текущем году и до 25,8% в следующем.

Первичный дефицит бюджета Греции без учета процентных платежей составит в 2015 году 0,24% ВВП, или 418 млн евро. В 2016 году правительство Греции планирует выйти на общий первичный профицит бюджета на уровне 0,52% ВВП.

Госдолг Греции продолжит расти, несмотря за заявления международных экспертов о необходимости снижения долговой нагрузки на экономику страны: в 2015 году он достигнет 181,8% ВВП, в 2016 году - 192,4% ВВП.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил парламентариям, что в ходе переговоров с кредиторами об облегчении долговой нагрузки правительство планирует предложить продление сроков погашения и снижение фиксированных процентных ставок. Как сообщалось, в обмен на третью программу международной финансовой помощи в размере 86 млрд евро Греция должна осуществить ряд жестких реформ, включая повышение части налогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи