Рецессия в Греции продолжится до конца 2016 года

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Греческий ВВП, вероятно, продолжит падать по крайней мере до конца 2016 года, говорится в проекте бюджета на следующий год, представленном парламенту страны в понедельник.

Документ предполагает сокращение экономики Греции на 2,3% в 2015 году после повышения на 0,8% в прошлом году и снижение еще на 1,3% в 2016 году. Эти оценки соответствуют показателям, которые легли в основу третьей программы международной финансовой помощи Греции.

Уровень безработицы в Греции, вероятно, повысится с 24,6% в 2014 году до 25,4% в текущем году и до 25,8% в следующем.

Первичный дефицит бюджета Греции без учета процентных платежей составит в 2015 году 0,24% ВВП, или 418 млн евро. В 2016 году правительство Греции планирует выйти на общий первичный профицит бюджета на уровне 0,52% ВВП.

Госдолг Греции продолжит расти, несмотря за заявления международных экспертов о необходимости снижения долговой нагрузки на экономику страны: в 2015 году он достигнет 181,8% ВВП, в 2016 году - 192,4% ВВП.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил парламентариям, что в ходе переговоров с кредиторами об облегчении долговой нагрузки правительство планирует предложить продление сроков погашения и снижение фиксированных процентных ставок. Как сообщалось, в обмен на третью программу международной финансовой помощи в размере 86 млрд евро Греция должна осуществить ряд жестких реформ, включая повышение части налогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи