ОПЕК озаботилась своим имиджем в глазах общественности

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Организация стран-экспортеров нефти решила заняться своим имиджем в глазах мировой общественности, пишет The Wall Street Journal.

Внутренние документы нефтяного картеля, оказавшиеся в распоряжении издания, показывают, что за последние 12 месяцев руководители ОПЕК выражали обеспокоенность нападками на организацию, интересовались перспективами выхода в социальные СМИ и работали над налаживанием отношений с азиатскими клиентами.

В майском докладе, например, отмечалось, что ОПЕК "следует работать над улучшением имиджа". Авторы доклада тогда признавали, что это нелегкая задача.

В ноябре прошлого года в качестве одной из возможностей повышения осведомленности об ОПЕК и формировании положительного образа обсуждалось присутствие в социальных СМИ. На данный момент у картеля нет официальных учетных записей в Twitter или Facebook, которые можно было бы использовать для регулярного распространения информации.

Ноябрьский доклад также обращал внимание на необходимость дальнейшей работы над восприятием нефти как основного товара организации.

Эти и другие документы были подготовлены в процессе разработки долгосрочной стратегии ОПЕК. После заседания ОПЕК 4 декабря ожидается публикация выдержек из этой стратегии.

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости