Люксембург ощутил серьезные последствия от взаимных санкций с Россией

В январе-июле 2015 году взаимный товарооборот Люксембурга и России сократился на 26,4%

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Взаимные санкции между Москвой и Люксембургом негативно сказываются на экономике этого государства ЕС, говорится в материалах к встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Великого герцогства Ксавье Беттеля.

"Динамика показателей российско-люксембургского взаимодействия в торгово-экономической сфере свидетельствует о том, что взаимные санкции отрицательно сказываются, прежде всего, на экономике Великого герцогства", - отмечается в документах.

За январь-июль 2015 года взаимный товарооборот сократился на 26,4% до $87,8 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом импорт из Люксембурга уменьшился на 45,7%, оставив $61,9 млн, а вот российский экспорт показал устойчивую тенденцию к росту и превысил уровень первых семи месяцев 2014 года в четыре раза , достигнув отметки в $25,9 млн.

В материалах также отмечается, что руководство Люксембурга не исключает создания в своей стране финансовой площадки для рублевых операций, но для этого нужна политическая воля России. "Руководство Люксембурга не видит препятствий для создания в Люксембурге финансовой площадки для операций в рублях при условии наличия политической воли с российской стороны и достаточности спроса и предложения в российской национальной валюте", - сказано в документах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции