Правительство РФ продлило на полгода срок оборота бензина евро-4

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Правительство приняло решение продлить на полгода - до 1 июля 2016 года - сроки оборота бензина класса 4 (евро-4), сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак по итогам совещания.

"В течение этих шести месяцев Минэнерго России будет мониторить ситуацию на рынке топлива для принятия последующих решений", - добавил министр.

Согласно действующему Техрегламенту по топливу, с 2016 года оборот евро-4 запрещается. Но многие нефтяные компании обратились в Минэнерго с просьбой перенести запрет на оборот топлива евро-4.

Минэнерго в свою очередь предлагало продлить оборот топлива класса евро-4 на год и увеличить разницу акцизов. Новак подчеркнул, что запрет на продажу евро-4 с 2016 года вызовет серьезный дефицит бензинов на внутреннем рынке.

"Прогноз производства и потребления бензина на период 2016-2018 годы предусматривает два варианта развития событий. Вариант первый - в случае реализации установленного перехода с 2016 года на обращение только класса 5, мы видим, что возможен дефицит бензина, исходя из прогнозного потребления, от 1,8 млн тонн до 3,8 млн тонн", - отметил министр.

"Эти данные были даны по состоянию на сентябрь. Вчера мы получили новые данные от компаний. С учетом того, что дополнительно компании говорят, что реализуют задачу по введению и переходу на пятый класс в 2015 году и первом квартале 2016 года еще 2,8 млн тонн, мы видим, что дефицит может быть от 1 млн тонн в случае максимального потребления до профицита 1 млн тонн в случае минимального потребления. Если брать средний показатель, то мы выйдем на баланс 35,5 млн тонн потребления бензина", - добавил Новак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости