Microsoft представила новый планшет и свой первый ноутбук

В компании заявили, что ноутбук Surface Book - это самый тонкий и мощный компьютер в мире

Microsoft представила новый планшет и свой первый ноутбук
Фото: официальный сайт Microsoft

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Microsoft Corp. во вторник представила обновленную версии планшета и свою первую модель ноутбука, предназначенных для корпоративных клиентов, говорится в пресс-релизе Microsoft.

Планшет Surface Pro 4 обладает экраном с диагональю 12,3 дюйма против 12 дюймов у Surface Pro 3. Его производительность на 30% выше, чем у предыдущей модели. Планшет совместим с обновленным стилусом, оснащенным виртуальным ластиком, а также со съемной клавиатурой, которая теперь больше похожа на клавиатуру обычного компьютера благодаря большему расстоянию между кнопками и увеличенному тачпаду. Его цена в розничной продаже составит $899.

Новый ноутбук получил название Surface Book. По словам главы подразделения премиальных устройств Microsoft Паноса Паная, это "самый тонкий и мощный компьютер в мире". Его экран имеет диагональ 13,5 дюйма, а производительность, согласно заявлению компании, в два раза выше, чем у MacBook Pro от Apple. Ноутбук будет стоить от $1499.

Предзаказы указанных устройств начнутся 7 октября, в продажу они поступят 26 октября.

Кроме того, Microsoft продемонстрировал новую версию фитнес-трекера Microsoft Band, обладающего 11 различными сенсорами и совместимого со смартфонами на всех ведущих платформах. Стоимость новинки составит $249, она поступит в магазины 30 октября.

В ходе торгов во вторник акции Microsoft подорожали на 0,7%. За последние три месяца капитализация компании повысилась на 6% против снижения индекса S&P 500 на 4,2%.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи