Подрядчиков "Силы Сибири" выбрали с учетом остановки работ на "Южном коридоре"

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Подрядчики для строительства очередных участков газопровода "Сила Сибири" уже определены, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер журналистам во вторник.

Между тем, как свидетельствуют данные системы госзакупок, решение по 2 и 3 участкам магистрали должно быть принято не позднее 9 октября.

Миллер пояснил журналистам, что это решение принималось с учетом приостановки работ на газопроводе "Южный коридор", питающем будущую магистраль "Турецкий поток", работы на которой пока приостановлены. Высвобождающиеся силы будут направлены на "Силу Сибири".

Ранее сообщалось, что основные подряд на "Южном коридоре" получили "Стройтрансгаз" и "Стройгазмонтаж".

"Все вопросы в отношении подрядчиков приняты. Вы всех подрядчиков знаете. Их не так много. Они все из одинакового количества букв", - прокомментировал Миллер.

"По балансу мощностей мы сейчас смотрели ситуацию. В частности, это касалось того, что мы были вынуждены перегруппировать определённым образом мощности с учетом решений по "Южному потоку". Вы знаете, что мы на сегодняшний день создали мощности для одной нитки поставок газа по Черному морю и в настоящее время работы на сухопутной части в Российской Федерации нами приостановлены. Соответственно, газотранспортные мощности для поставки газа в Турцию по дну Черного моря с российской территории полностью готовы. Дальше все будет зависеть от переговоров уже с Турцией", - напомнил он.

По его словам, принимались решения о том, как лучше сейчас перераспределить мощности, которые были задействованы на "Южный коридор".

"Такие проработки были сделаны, решения приняты", - заключил Миллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00