Подрядчиков "Силы Сибири" выбрали с учетом остановки работ на "Южном коридоре"

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Подрядчики для строительства очередных участков газопровода "Сила Сибири" уже определены, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер журналистам во вторник.

Между тем, как свидетельствуют данные системы госзакупок, решение по 2 и 3 участкам магистрали должно быть принято не позднее 9 октября.

Миллер пояснил журналистам, что это решение принималось с учетом приостановки работ на газопроводе "Южный коридор", питающем будущую магистраль "Турецкий поток", работы на которой пока приостановлены. Высвобождающиеся силы будут направлены на "Силу Сибири".

Ранее сообщалось, что основные подряд на "Южном коридоре" получили "Стройтрансгаз" и "Стройгазмонтаж".

"Все вопросы в отношении подрядчиков приняты. Вы всех подрядчиков знаете. Их не так много. Они все из одинакового количества букв", - прокомментировал Миллер.

"По балансу мощностей мы сейчас смотрели ситуацию. В частности, это касалось того, что мы были вынуждены перегруппировать определённым образом мощности с учетом решений по "Южному потоку". Вы знаете, что мы на сегодняшний день создали мощности для одной нитки поставок газа по Черному морю и в настоящее время работы на сухопутной части в Российской Федерации нами приостановлены. Соответственно, газотранспортные мощности для поставки газа в Турцию по дну Черного моря с российской территории полностью готовы. Дальше все будет зависеть от переговоров уже с Турцией", - напомнил он.

По его словам, принимались решения о том, как лучше сейчас перераспределить мощности, которые были задействованы на "Южный коридор".

"Такие проработки были сделаны, решения приняты", - заключил Миллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи