Подрядчиков "Силы Сибири" выбрали с учетом остановки работ на "Южном коридоре"

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Подрядчики для строительства очередных участков газопровода "Сила Сибири" уже определены, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер журналистам во вторник.

Между тем, как свидетельствуют данные системы госзакупок, решение по 2 и 3 участкам магистрали должно быть принято не позднее 9 октября.

Миллер пояснил журналистам, что это решение принималось с учетом приостановки работ на газопроводе "Южный коридор", питающем будущую магистраль "Турецкий поток", работы на которой пока приостановлены. Высвобождающиеся силы будут направлены на "Силу Сибири".

Ранее сообщалось, что основные подряд на "Южном коридоре" получили "Стройтрансгаз" и "Стройгазмонтаж".

"Все вопросы в отношении подрядчиков приняты. Вы всех подрядчиков знаете. Их не так много. Они все из одинакового количества букв", - прокомментировал Миллер.

"По балансу мощностей мы сейчас смотрели ситуацию. В частности, это касалось того, что мы были вынуждены перегруппировать определённым образом мощности с учетом решений по "Южному потоку". Вы знаете, что мы на сегодняшний день создали мощности для одной нитки поставок газа по Черному морю и в настоящее время работы на сухопутной части в Российской Федерации нами приостановлены. Соответственно, газотранспортные мощности для поставки газа в Турцию по дну Черного моря с российской территории полностью готовы. Дальше все будет зависеть от переговоров уже с Турцией", - напомнил он.

По его словам, принимались решения о том, как лучше сейчас перераспределить мощности, которые были задействованы на "Южный коридор".

"Такие проработки были сделаны, решения приняты", - заключил Миллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи