L1 Фридмана собралась купить нефтегазовые активы у Eon

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - LetterOne (L1), принадлежащая владельцам "Альфа-групп" во главе с Михаилом Фридманом, ведет переговоры, которые находятся уже на продвинутой стадии, о покупке у Eon доли в крупных нефтегазовых месторождениях в норвежской части Северного моря за более чем $1 млрд, пишет The Financial Times.

Объявление о покупке может быть сделано уже в ближайшие дни.

Eon владеет долей в 28,1% в месторождении Скарв (Skarv), которое должно на пике достичь уровня добычи в 165 тыс. баррелей в день в нефтяном эквиваленте.

Компании также принадлежит 30% в месторождении Ньорд (Njord) и 17,5% - в месторождении Хайм (Hyme).

L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В структуру были вложены денежные средства в размере более $15 млрд. L1 купила в этом году входившую в RWE компанию Dea с нефтегазовыми активами.

Часть этих активов - месторождения в британской части Северного моря, их L1 придется продать под нажимом британских властей. Опасения министерства энергетики Великобритании основаны на возможных будущих санкциях ЕС или США против России.

Наиболее вероятным покупателем этих активов, по данным источников FT, станет швейцарская Ineos.

Dea UK принадлежит 12 нефтегазовых месторождений, которые обеспечивают 3-5% добычи природного газа в Великобритании. Вся RWE Dea AG была куплена за 5,1 млрд евро.

Британские активы Dea могут быть проданы, по данным FT, ниже предварительной оценки продавца, составлявшей $1,1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости