Пивная компания AB InBev улучшила предложение о покупке SABMiller до $104 млрд

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Крупнейший мировой производитель пива - бельгийская Anheuser-Busch InBev (AB InBev) - предлагает купить вторую по величине компанию отрасли, британскую SABMiller, за 68,2 млрд фунтов стерлингов ($104 млрд) после двух отказов.

Сделка имеет все шансы стать крупнейшей в этом году и четвертой по величине в истории.

Как говорится в документах раскрытия для LSE, AB InBev предлагает 42,15 фунта за акцию SABMiller, при этом возможна частичная оплата примерно 41% акций британской компании в форме ценных бумаг.

Американский производитель сигарет Altria, владеющий примерно 27% акций SABMiller, в спешно опубликованном пресс-релизе призывает британскую компанию принять предложение AB InBev и как можно скорее начать его обсуждение.

Ранее AB InBev направляла предложения о покупке SABMiller в частном порядке, в первый раз - 38 фунтов, во второй - около 40 фунтов за акцию.

Однако руководство и часть акционеров SABMiller посчитали эти суммы слишком низкими, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. SABMiller требовала повысить цену до примерно 45 фунтов за акцию.

"AB InBev разочарована тем, что совет директоров SABMiller отклонил оба предыдущих подхода без полноценного взаимодействия", - говорится в сообщении бельгийского концерна.

Новое предложение на 44% больше цены акций SABMiller на закрытие торгов в Лондоне 14 сентября (последний рабочий день перед тем, как информация о потенциальной сделке достигла рынка).

"В результате объединения AB InBev и SABMiller может быть создана по-настоящему глобальная пивоваренная компания, которая станет одним из крупнейших производителей потребительских товаров в мире", - считают в AB InBev. Годовая выручка такой компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд, капитализация - более $260 млрд.

Также эта сделка обеспечила бы AB InBev доступ к рынкам Африки и Азии, что позволило бы ей сократить свою зависимость от операций в Северной и Южной Америке.

За последние 12 лет AB InBev приобрела активы на сумму порядка $100 млрд, что позволило ей увеличить выручку за этот период более чем в пять раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции