Пивная компания AB InBev улучшила предложение о покупке SABMiller до $104 млрд

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Крупнейший мировой производитель пива - бельгийская Anheuser-Busch InBev (AB InBev) - предлагает купить вторую по величине компанию отрасли, британскую SABMiller, за 68,2 млрд фунтов стерлингов ($104 млрд) после двух отказов.

Сделка имеет все шансы стать крупнейшей в этом году и четвертой по величине в истории.

Как говорится в документах раскрытия для LSE, AB InBev предлагает 42,15 фунта за акцию SABMiller, при этом возможна частичная оплата примерно 41% акций британской компании в форме ценных бумаг.

Американский производитель сигарет Altria, владеющий примерно 27% акций SABMiller, в спешно опубликованном пресс-релизе призывает британскую компанию принять предложение AB InBev и как можно скорее начать его обсуждение.

Ранее AB InBev направляла предложения о покупке SABMiller в частном порядке, в первый раз - 38 фунтов, во второй - около 40 фунтов за акцию.

Однако руководство и часть акционеров SABMiller посчитали эти суммы слишком низкими, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. SABMiller требовала повысить цену до примерно 45 фунтов за акцию.

"AB InBev разочарована тем, что совет директоров SABMiller отклонил оба предыдущих подхода без полноценного взаимодействия", - говорится в сообщении бельгийского концерна.

Новое предложение на 44% больше цены акций SABMiller на закрытие торгов в Лондоне 14 сентября (последний рабочий день перед тем, как информация о потенциальной сделке достигла рынка).

"В результате объединения AB InBev и SABMiller может быть создана по-настоящему глобальная пивоваренная компания, которая станет одним из крупнейших производителей потребительских товаров в мире", - считают в AB InBev. Годовая выручка такой компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд, капитализация - более $260 млрд.

Также эта сделка обеспечила бы AB InBev доступ к рынкам Африки и Азии, что позволило бы ей сократить свою зависимость от операций в Северной и Южной Америке.

За последние 12 лет AB InBev приобрела активы на сумму порядка $100 млрд, что позволило ей увеличить выручку за этот период более чем в пять раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи