Верховный суд США не стал расширять возможности для обвинений в инсайде

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Верховный суд США отверг апелляцию министерства юстиции на решение окружного суда, которое ограничило возможности для предъявления обвинений в инсайдерской торговле, сообщает The Wall Street Journal.

Суд штата Нью-Йорк, решение которого правительство хотело обжаловать, заключил в прошлом году, что для признания факта инсайдерской торговли недостаточно доказать, что некое лицо осуществляло операции на рынке с использованием непубличной информации об эмитентах. Необходимо, по мнению суда, также доказать, что информация поступила от инсайдера и тот передавал ее с целью извлечения выгоды. При этом сам трейдер и инвестор должны были знать, что информация, которую они используют, является конфиденциальной и незаконной.

Прошлогоднее решение нью-йоркского суда привело к освобождению от ответственности Тодда Ньюмэна и Энтони Шейсана, двух портфельных инвесторов, осужденных в 2012 году по делу об инсайде. Они получили важную информацию через цепочку аналитиков и трейдеров, но могли и не знать, что она была получена незаконно.

Согласно позиции прокуратуры, для признания торговли инсайдерской достаточно доказать, что информация была получена в нарушение фидуциарных обязанностей.

Американская прокуратура опасается, что решение Верховного суда будет означать безнаказанность для друзей и родственников богатых людей, от которых может "утекать" на сторону важная информация.

Правоохранители будут вынуждены закрывать дела, если не смогут доказать, что распространители инсайдерской информации получили за это какое-либо вознаграждение.

В последние годы американские правоохранители предъявили обвинения по десяткам дел об инсайде и в подавляющем большинстве случае смогли доказать в суде вину обвиняемых и довести дело до суровых приговоров. Минюст в результате решения суда в Нью-Йорке уже лишился возможности выдвинуть обвинения по ряду новых дел, теперь эти ограничения станут постоянными.

Теги: инсайд, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи