Верховный суд США не стал расширять возможности для обвинений в инсайде

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Верховный суд США отверг апелляцию министерства юстиции на решение окружного суда, которое ограничило возможности для предъявления обвинений в инсайдерской торговле, сообщает The Wall Street Journal.

Суд штата Нью-Йорк, решение которого правительство хотело обжаловать, заключил в прошлом году, что для признания факта инсайдерской торговли недостаточно доказать, что некое лицо осуществляло операции на рынке с использованием непубличной информации об эмитентах. Необходимо, по мнению суда, также доказать, что информация поступила от инсайдера и тот передавал ее с целью извлечения выгоды. При этом сам трейдер и инвестор должны были знать, что информация, которую они используют, является конфиденциальной и незаконной.

Прошлогоднее решение нью-йоркского суда привело к освобождению от ответственности Тодда Ньюмэна и Энтони Шейсана, двух портфельных инвесторов, осужденных в 2012 году по делу об инсайде. Они получили важную информацию через цепочку аналитиков и трейдеров, но могли и не знать, что она была получена незаконно.

Согласно позиции прокуратуры, для признания торговли инсайдерской достаточно доказать, что информация была получена в нарушение фидуциарных обязанностей.

Американская прокуратура опасается, что решение Верховного суда будет означать безнаказанность для друзей и родственников богатых людей, от которых может "утекать" на сторону важная информация.

Правоохранители будут вынуждены закрывать дела, если не смогут доказать, что распространители инсайдерской информации получили за это какое-либо вознаграждение.

В последние годы американские правоохранители предъявили обвинения по десяткам дел об инсайде и в подавляющем большинстве случае смогли доказать в суде вину обвиняемых и довести дело до суровых приговоров. Минюст в результате решения суда в Нью-Йорке уже лишился возможности выдвинуть обвинения по ряду новых дел, теперь эти ограничения станут постоянными.

Теги: инсайд, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости