Основные акционеры и топ-менеджеры EDC захотели сделать компанию частной

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Eurasia Drilling Company Limited (EDC) в четверг получила предложение о покупке от группы основных акционеров и топ-менеджеров.

Потенциальные покупатели предлагают $10 за акцию, их цель - сделать компанию, чья сделка со Schlumberger недавно была отменена, полностью частной, сообщает компания.

Eurasia Drilling сформировала комитет, в который вошли независимые директора компании граф Кланвильям, Александр Шохин и Игорь Беликов, для оценки оферты. Председателем комитета назначен граф Кланвильям.

Менеджмент Eurasia Drilling и основные акционеры компании уверены, что после срыва сделки с международной нефтесервисной Schlumberger для поддержки компании в сложившихся рыночных условиях необходима рационализация бизнеса. По их мнению, лучше всего это будет достигнуто путем принятия решения сделать компанию непубличной, что позволит менеджменту Eurasia Drilling быть более гибким в принятии решения.

Консультантами комитета по слиянию выступают Renaissance Capital и Willkie Farr & Gallagher.

Предложенная основными акционерами и тои-менеджментом цена выкупа акций оценивает компанию в $1,45 млрд.

Акции Eurasia Drilling на закрытие торгов 7 октября стоили $10,95 за бумагу. Ранее Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании - выкуп бумаг планировался по цене $22 за акцию, что оценивало всю компанию в $3,2 млрд. Но из-за долгого согласования сделки с российскими регуляторами и правительством РФ компании отменили сделку. Акции Eurasia Drilling подешевели более чем на 20%.

Сейчас крупнейшими акционерами Eurasia Drilling являются директор компании Александр Джапаридзе (30,2%), его партнер - бывший глава "Роснефти" Александр Путилов (22,4%). Также известно, что 3% акций принадлежит главе "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову, который владеет акциями нефтесервисной компании через фонды. Free float составляет 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи