Основные акционеры и топ-менеджеры EDC захотели сделать компанию частной

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Eurasia Drilling Company Limited (EDC) в четверг получила предложение о покупке от группы основных акционеров и топ-менеджеров.

Потенциальные покупатели предлагают $10 за акцию, их цель - сделать компанию, чья сделка со Schlumberger недавно была отменена, полностью частной, сообщает компания.

Eurasia Drilling сформировала комитет, в который вошли независимые директора компании граф Кланвильям, Александр Шохин и Игорь Беликов, для оценки оферты. Председателем комитета назначен граф Кланвильям.

Менеджмент Eurasia Drilling и основные акционеры компании уверены, что после срыва сделки с международной нефтесервисной Schlumberger для поддержки компании в сложившихся рыночных условиях необходима рационализация бизнеса. По их мнению, лучше всего это будет достигнуто путем принятия решения сделать компанию непубличной, что позволит менеджменту Eurasia Drilling быть более гибким в принятии решения.

Консультантами комитета по слиянию выступают Renaissance Capital и Willkie Farr & Gallagher.

Предложенная основными акционерами и тои-менеджментом цена выкупа акций оценивает компанию в $1,45 млрд.

Акции Eurasia Drilling на закрытие торгов 7 октября стоили $10,95 за бумагу. Ранее Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании - выкуп бумаг планировался по цене $22 за акцию, что оценивало всю компанию в $3,2 млрд. Но из-за долгого согласования сделки с российскими регуляторами и правительством РФ компании отменили сделку. Акции Eurasia Drilling подешевели более чем на 20%.

Сейчас крупнейшими акционерами Eurasia Drilling являются директор компании Александр Джапаридзе (30,2%), его партнер - бывший глава "Роснефти" Александр Путилов (22,4%). Также известно, что 3% акций принадлежит главе "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову, который владеет акциями нефтесервисной компании через фонды. Free float составляет 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости