Основные акционеры и топ-менеджеры EDC захотели сделать компанию частной

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Eurasia Drilling Company Limited (EDC) в четверг получила предложение о покупке от группы основных акционеров и топ-менеджеров.

Потенциальные покупатели предлагают $10 за акцию, их цель - сделать компанию, чья сделка со Schlumberger недавно была отменена, полностью частной, сообщает компания.

Eurasia Drilling сформировала комитет, в который вошли независимые директора компании граф Кланвильям, Александр Шохин и Игорь Беликов, для оценки оферты. Председателем комитета назначен граф Кланвильям.

Менеджмент Eurasia Drilling и основные акционеры компании уверены, что после срыва сделки с международной нефтесервисной Schlumberger для поддержки компании в сложившихся рыночных условиях необходима рационализация бизнеса. По их мнению, лучше всего это будет достигнуто путем принятия решения сделать компанию непубличной, что позволит менеджменту Eurasia Drilling быть более гибким в принятии решения.

Консультантами комитета по слиянию выступают Renaissance Capital и Willkie Farr & Gallagher.

Предложенная основными акционерами и тои-менеджментом цена выкупа акций оценивает компанию в $1,45 млрд.

Акции Eurasia Drilling на закрытие торгов 7 октября стоили $10,95 за бумагу. Ранее Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании - выкуп бумаг планировался по цене $22 за акцию, что оценивало всю компанию в $3,2 млрд. Но из-за долгого согласования сделки с российскими регуляторами и правительством РФ компании отменили сделку. Акции Eurasia Drilling подешевели более чем на 20%.

Сейчас крупнейшими акционерами Eurasia Drilling являются директор компании Александр Джапаридзе (30,2%), его партнер - бывший глава "Роснефти" Александр Путилов (22,4%). Также известно, что 3% акций принадлежит главе "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову, который владеет акциями нефтесервисной компании через фонды. Free float составляет 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости