Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг коррекционным снижением blue chips на фоне забуксовавшего ралли мировых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1672,69 пункта (-0,3%), индекс РТС - 841,62 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар утром подешевел до 62,5 рубля (-0,16 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Магнита" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Норникеля" (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,5%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,8%).

Выросли акции "Мобильных телесистем" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%), "Трансаэро" (+6,3%, до 8,5 рубля).

Индексы в США накануне выросли, в Азии в четверг отмечается смешанная динамика (снижается Япония и растет после длительных выходных Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,7%) и стабилизировалась нефть.

Рост мировых рынков после выхода в прошлую пятницу слабых данных по рынку труда США, доминировавший в первой половине недели, сменился боковой динамикой; позитивный импульс, связанный с ростом мировых цен нефти, российский рынок также отыграл.

Рынок акций КНР был закрыт в течение недели в связи с государственным праздником, и за эти дни ситуация на мировых рынках существенно изменилась на фоне снижения ожиданий скорого подъема ставки ФРС, поэтому акции китайских компаний наверстывают упущенное, учитывая ралли на мировых фондовых рынках в прошедшие дни, отмечают эксперты.

Эксперты МВФ заявили, что оценивают избыточные долларовые заимствования эмитентов emerging markets в $3 трлн. Они предупреждают, что эти страны могут столкнуться с волной корпоративных дефолтов. Паника на финансовых рынках emerging markets может подорвать глобальный экономический подъем и спровоцировать экстренные распродажи активов по всему миру, особенно, если ФРС поднимет базовую ставку преждевременно, предупреждают эксперты.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $51,54 за баррель (+0,4% и -1,5% накануне), цена WTI составляет $47,94 за баррель (+0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи