Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг коррекционным снижением blue chips на фоне забуксовавшего ралли мировых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1672,69 пункта (-0,3%), индекс РТС - 841,62 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар утром подешевел до 62,5 рубля (-0,16 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Магнита" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Норникеля" (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,5%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,8%).

Выросли акции "Мобильных телесистем" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%), "Трансаэро" (+6,3%, до 8,5 рубля).

Индексы в США накануне выросли, в Азии в четверг отмечается смешанная динамика (снижается Япония и растет после длительных выходных Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,7%) и стабилизировалась нефть.

Рост мировых рынков после выхода в прошлую пятницу слабых данных по рынку труда США, доминировавший в первой половине недели, сменился боковой динамикой; позитивный импульс, связанный с ростом мировых цен нефти, российский рынок также отыграл.

Рынок акций КНР был закрыт в течение недели в связи с государственным праздником, и за эти дни ситуация на мировых рынках существенно изменилась на фоне снижения ожиданий скорого подъема ставки ФРС, поэтому акции китайских компаний наверстывают упущенное, учитывая ралли на мировых фондовых рынках в прошедшие дни, отмечают эксперты.

Эксперты МВФ заявили, что оценивают избыточные долларовые заимствования эмитентов emerging markets в $3 трлн. Они предупреждают, что эти страны могут столкнуться с волной корпоративных дефолтов. Паника на финансовых рынках emerging markets может подорвать глобальный экономический подъем и спровоцировать экстренные распродажи активов по всему миру, особенно, если ФРС поднимет базовую ставку преждевременно, предупреждают эксперты.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $51,54 за баррель (+0,4% и -1,5% накануне), цена WTI составляет $47,94 за баррель (+0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи