Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг коррекционным снижением blue chips на фоне забуксовавшего ралли мировых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1672,69 пункта (-0,3%), индекс РТС - 841,62 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар утром подешевел до 62,5 рубля (-0,16 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Магнита" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Норникеля" (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,5%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,8%).

Выросли акции "Мобильных телесистем" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%), "Трансаэро" (+6,3%, до 8,5 рубля).

Индексы в США накануне выросли, в Азии в четверг отмечается смешанная динамика (снижается Япония и растет после длительных выходных Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,7%) и стабилизировалась нефть.

Рост мировых рынков после выхода в прошлую пятницу слабых данных по рынку труда США, доминировавший в первой половине недели, сменился боковой динамикой; позитивный импульс, связанный с ростом мировых цен нефти, российский рынок также отыграл.

Рынок акций КНР был закрыт в течение недели в связи с государственным праздником, и за эти дни ситуация на мировых рынках существенно изменилась на фоне снижения ожиданий скорого подъема ставки ФРС, поэтому акции китайских компаний наверстывают упущенное, учитывая ралли на мировых фондовых рынках в прошедшие дни, отмечают эксперты.

Эксперты МВФ заявили, что оценивают избыточные долларовые заимствования эмитентов emerging markets в $3 трлн. Они предупреждают, что эти страны могут столкнуться с волной корпоративных дефолтов. Паника на финансовых рынках emerging markets может подорвать глобальный экономический подъем и спровоцировать экстренные распродажи активов по всему миру, особенно, если ФРС поднимет базовую ставку преждевременно, предупреждают эксперты.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $51,54 за баррель (+0,4% и -1,5% накануне), цена WTI составляет $47,94 за баррель (+0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи