Владельцы модного дома Valentino задумались об IPO

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Катарские владельцы Valentino Fashion Group SpA рассматривают возможность первичного публичного размещения акций итальянского дома моды, сообщили Bloomberg источники, знакомые с ходом переговоров.

Катарская инвестиционная фирма Mayhoola For Investments SPC работает вместе с Rothschild над потенциальным IPO, в рамках которого дом Valentino может быть оценен в 2 млрд евро.

По данным источников Bloomberg, Mayhoola может продать от 25% до 35% Valentino на рынке уже в первой половине 2016 года. Обсуждения находятся на предварительной стадии, и Mayhoola может сохранить бизнес или продать его коммерческому покупателю.

Представитель Rothschild отказался от комментариев, представители Mayhoola и Valentino не ответили на запросы о комментарии.

Дом моды Valention был создан дизайнером Валентино Гаравани и его бизнес-партнером Джанкарло Джаметти в 1969 году. Mayhoola купила Valentino у инвесткомпании Permira Advisers в 2012 году за сумму около 700 млн евро.

Крупнейшим IPO в сфере производства одежды за последние 10 лет был выход на открытый рынок итальянской Prada SpA, которая привлекла около $2,5 млрд по итогам листинга в Гонконге в 2010 году.

Теги: Valentino
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи