Владельцы модного дома Valentino задумались об IPO

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Катарские владельцы Valentino Fashion Group SpA рассматривают возможность первичного публичного размещения акций итальянского дома моды, сообщили Bloomberg источники, знакомые с ходом переговоров.

Катарская инвестиционная фирма Mayhoola For Investments SPC работает вместе с Rothschild над потенциальным IPO, в рамках которого дом Valentino может быть оценен в 2 млрд евро.

По данным источников Bloomberg, Mayhoola может продать от 25% до 35% Valentino на рынке уже в первой половине 2016 года. Обсуждения находятся на предварительной стадии, и Mayhoola может сохранить бизнес или продать его коммерческому покупателю.

Представитель Rothschild отказался от комментариев, представители Mayhoola и Valentino не ответили на запросы о комментарии.

Дом моды Valention был создан дизайнером Валентино Гаравани и его бизнес-партнером Джанкарло Джаметти в 1969 году. Mayhoola купила Valentino у инвесткомпании Permira Advisers в 2012 году за сумму около 700 млн евро.

Крупнейшим IPO в сфере производства одежды за последние 10 лет был выход на открытый рынок итальянской Prada SpA, которая привлекла около $2,5 млрд по итогам листинга в Гонконге в 2010 году.

Теги: Valentino
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи